14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2139

Он обсудил с участниками дискуссии вопросы правоприменения норм законодательства и практические решения по организации системы управления животноводством на территории России.

Как отметил Джамбулат Хатуов, племенная база нашей страны уникальна в плане видового, породного разнообразия, продуктивной ценности животных. Задача государства – оказать поддержку заводчикам, создавая комфортные условия для эффективной работы и ведения селекции с животными.

В области племенного животноводства существует необходимость разграничения полномочий между органами исполнительной власти федерального и регионального уровней. В этих целях был принят федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования управления в области племенного животноводства».

В настоящее время в субъектах Российской Федерации ведется активная работа по утверждению административных регламентов в части проведения экспертизы племенных животных и выдачи племенных свидетельств.

Кроме того, участники встречи обсудили практику предоставления государственных услуг, осуществление контрольно-надзорных функций, создание Государственного реестра племенных животных и племенных стад, а также программные документы для развития племенного животноводства.
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино