20.05.2016
Источник: nia-rf.ru
Регион: Россия
«Рекомендовать правительству Российской Федерации внести в период осенней сессии 2016 года в Государственную думу РФ следующие проекты федеральных законов: «О производстве и обороте органической продукции» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона «О производстве и обороте органической продукции», - говорится в постановлении Совета Федерации от 18 мая 2016 года.

Ранее, 19 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме о деятельности правительства заявил, что государство продолжит поддержку сельского хозяйства.

«За последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы, - отметил премьер-министр. - В частности, если говорить о продуктах, речь может пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе о качестве пищевых продуктов, и нового закона об органической продукции».

Если эти законы будут приняты, тогда, по его мнению, «у нас будет добротная нормативная база, чтобы кормить наших людей».

В декабре 2015 года президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сказал следующее: «Мы не только можем сами себя накормить, но и с учетом своих земельных, водных - что особенно важно - ресурсов Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию постоянно растет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял