20.05.2016
Источник: nia-rf.ru
Регион: Россия
«Рекомендовать правительству Российской Федерации внести в период осенней сессии 2016 года в Государственную думу РФ следующие проекты федеральных законов: «О производстве и обороте органической продукции» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона «О производстве и обороте органической продукции», - говорится в постановлении Совета Федерации от 18 мая 2016 года.

Ранее, 19 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме о деятельности правительства заявил, что государство продолжит поддержку сельского хозяйства.

«За последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы, - отметил премьер-министр. - В частности, если говорить о продуктах, речь может пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе о качестве пищевых продуктов, и нового закона об органической продукции».

Если эти законы будут приняты, тогда, по его мнению, «у нас будет добротная нормативная база, чтобы кормить наших людей».

В декабре 2015 года президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сказал следующее: «Мы не только можем сами себя накормить, но и с учетом своих земельных, водных - что особенно важно - ресурсов Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию постоянно растет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49