22.07.2014
Источник: orelgrad.ru
Регион: Орловская обл.

Разговор о «перекосах» в аграрном секторе Орловской области зашёл на одном из совещаний регионального правительства. По официальным данным, из полутора тысяч орловских хозяйств на животноводстве специализируются только чуть более сотни. Остальные работают в менее рисковой сфере растениеводства. Несмотря на меры поддержки молочного производства (закупочная стоимость молока повышена с 16 до 22 рублей за литр), большинство производителей молока снизили объёмы. Рост показали только ливенские и верховские аграрии, что никак не сказалось на общей статистике.

Рассказывая об этой нехорошей тенденции, руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев предложил прописать для инвесторов, работающих в АПК, обязательство содержать как минимум одну корову на каждые 10 гектаров обрабатываемой пашни. В свете принятия ряда законов, обеспечивающих льготы инвесторам, такая мера выглядит непопулярной.

Однако врио губернатора Вадим Потомский поддержал коллегу, заявив, что в АПК нужно создать «такие правила игры, чтобы при максимально эффективной поддержке этой сферы интересы региона соблюдались в приоритетном порядке».

Одновременно Потомский высказался за целесообразность отдавать агрохолдингам земли в долгосрочную аренду, а не в полную собственность, чтобы иметь рычаги влияния на инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704