22.07.2014
Источник: orelgrad.ru
Регион: Орловская обл.

Разговор о «перекосах» в аграрном секторе Орловской области зашёл на одном из совещаний регионального правительства. По официальным данным, из полутора тысяч орловских хозяйств на животноводстве специализируются только чуть более сотни. Остальные работают в менее рисковой сфере растениеводства. Несмотря на меры поддержки молочного производства (закупочная стоимость молока повышена с 16 до 22 рублей за литр), большинство производителей молока снизили объёмы. Рост показали только ливенские и верховские аграрии, что никак не сказалось на общей статистике.

Рассказывая об этой нехорошей тенденции, руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев предложил прописать для инвесторов, работающих в АПК, обязательство содержать как минимум одну корову на каждые 10 гектаров обрабатываемой пашни. В свете принятия ряда законов, обеспечивающих льготы инвесторам, такая мера выглядит непопулярной.

Однако врио губернатора Вадим Потомский поддержал коллегу, заявив, что в АПК нужно создать «такие правила игры, чтобы при максимально эффективной поддержке этой сферы интересы региона соблюдались в приоритетном порядке».

Одновременно Потомский высказался за целесообразность отдавать агрохолдингам земли в долгосрочную аренду, а не в полную собственность, чтобы иметь рычаги влияния на инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял