22.07.2014
Источник: orelgrad.ru
Регион: Орловская обл.

Разговор о «перекосах» в аграрном секторе Орловской области зашёл на одном из совещаний регионального правительства. По официальным данным, из полутора тысяч орловских хозяйств на животноводстве специализируются только чуть более сотни. Остальные работают в менее рисковой сфере растениеводства. Несмотря на меры поддержки молочного производства (закупочная стоимость молока повышена с 16 до 22 рублей за литр), большинство производителей молока снизили объёмы. Рост показали только ливенские и верховские аграрии, что никак не сказалось на общей статистике.

Рассказывая об этой нехорошей тенденции, руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев предложил прописать для инвесторов, работающих в АПК, обязательство содержать как минимум одну корову на каждые 10 гектаров обрабатываемой пашни. В свете принятия ряда законов, обеспечивающих льготы инвесторам, такая мера выглядит непопулярной.

Однако врио губернатора Вадим Потомский поддержал коллегу, заявив, что в АПК нужно создать «такие правила игры, чтобы при максимально эффективной поддержке этой сферы интересы региона соблюдались в приоритетном порядке».

Одновременно Потомский высказался за целесообразность отдавать агрохолдингам земли в долгосрочную аренду, а не в полную собственность, чтобы иметь рычаги влияния на инвесторов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.