21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного Россельхознадзора.

Как сообщают в управлении обласного Россельхознадзора в пятницу, 17 ноября 2017 года, поступила  информация от ФСБ России по Оренбургской области о въезде на территорию Российской Федерации автомобиля с санкционным грузом на который отсутствуют соответствующие документы. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ГИБДД УМВД по Оренбургской области на 20 км трассы Оренбург-Илек был остановлен автомобиль DAF с плавленым сыром в количестве более 2 тонн.

"При осмотре должностными лицами Управления было установлено, что продукт плавленый с сыром изготовлен на предприятии г. Омска Российской Федерации и перевозится из Республики Казахстан в Челябинскую область в сопровождении товарно- транспортной накладной. Ветеринарный сертификат формы № 4 у перевозчика отсутствовал, что является нарушением законодательства РФ и Таможенного союза в области ветеринарии", - информируют в пресс-службе.

В результате выявленных нарушений грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ.

Как сообщают в пресс-службе, в настоящее время груз помещен на ответственное хранение, проводится административное расследование по факту законности ввоза с территории Казахстана вышеуказанного груза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20