12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

Цель приобретения племенных быков - повышение продуктивности и генетического потенциала производственных животных, а также совершенствование племенного поголовья региона.

Айрширская порода крупного рогатого скота молочного направления ценится за постоянство удоев, высокую жирность молока, продуктивное долголетие, легкость отелов. Ее представители легко адаптируются к смене обстановки и новым условиям.

В Республике Карелия средний годовой удой молока у коров айрширской породы составляет 6900 кг на одно животное, в племенных хозяйствах региона данный показатель достигает порядка 8000 кг (жирность молока - в среднем 3,8 - 4,0%).

В настоящее время быки находятся на карантине, в период которого будут проведены все необходимые диагностические исследования животных и профилактические ветеринарные обработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б