12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 753

Цель приобретения племенных быков - повышение продуктивности и генетического потенциала производственных животных, а также совершенствование племенного поголовья региона.

Айрширская порода крупного рогатого скота молочного направления ценится за постоянство удоев, высокую жирность молока, продуктивное долголетие, легкость отелов. Ее представители легко адаптируются к смене обстановки и новым условиям.

В Республике Карелия средний годовой удой молока у коров айрширской породы составляет 6900 кг на одно животное, в племенных хозяйствах региона данный показатель достигает порядка 8000 кг (жирность молока - в среднем 3,8 - 4,0%).

В настоящее время быки находятся на карантине, в период которого будут проведены все необходимые диагностические исследования животных и профилактические ветеринарные обработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65