31.08.2011
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Губернские животноводы перенимают опыт своих заграничных коллег. В Красноярском районе региона заработала новая молочная ферма, построенная по уникальному проекту.  Для коров здесь созданы максимально комфортные условия, что самым лучшим образом сказывается на надоях.

Новый молочный комплекс в селе Соколинка - это оригинальный проект, который родился после изучения канадского, новозеландского и передового российского опыта  по содержанию буренок. Крыша здесь, как в северном полушарии, где большую часть года не хватает солнца - сквозь доски видно небо. Стены, как  на Зеленом материке - автоматика с помощью ветронепроницаемых  жалюзи поддерживает бодрую температуру в помещении.

Изобретение местных животноводов - коровий ипподром. По задумке зоотехников, ежедневно рогатые спортсменки будут проходить бодрым шагом по кругу,  под наблюдением инструкторов. Норма в любую погоду - 2 км за одну тренировку. Спортивная ходьба на таком стадионе, - уверяют ветврачи, - полезна и для ног, и для вымени.

Другое чисто российское средство от грязи и холода - мощная перина из соломы. Навоз в такой спальне для животных нужно убирать всего лишь 2 раза в год, и при этом не экономить на растительных остатках. Тогда все это вместе превращается в грелку. 

У подрастающего поколения свой микроклимат - в ангаре с воздушной подушкой между стенами отопление не понадобится даже в лютый холод. Экономия - это главный принцип  нового коровника. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435