31.08.2011
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Губернские животноводы перенимают опыт своих заграничных коллег. В Красноярском районе региона заработала новая молочная ферма, построенная по уникальному проекту.  Для коров здесь созданы максимально комфортные условия, что самым лучшим образом сказывается на надоях.

Новый молочный комплекс в селе Соколинка - это оригинальный проект, который родился после изучения канадского, новозеландского и передового российского опыта  по содержанию буренок. Крыша здесь, как в северном полушарии, где большую часть года не хватает солнца - сквозь доски видно небо. Стены, как  на Зеленом материке - автоматика с помощью ветронепроницаемых  жалюзи поддерживает бодрую температуру в помещении.

Изобретение местных животноводов - коровий ипподром. По задумке зоотехников, ежедневно рогатые спортсменки будут проходить бодрым шагом по кругу,  под наблюдением инструкторов. Норма в любую погоду - 2 км за одну тренировку. Спортивная ходьба на таком стадионе, - уверяют ветврачи, - полезна и для ног, и для вымени.

Другое чисто российское средство от грязи и холода - мощная перина из соломы. Навоз в такой спальне для животных нужно убирать всего лишь 2 раза в год, и при этом не экономить на растительных остатках. Тогда все это вместе превращается в грелку. 

У подрастающего поколения свой микроклимат - в ангаре с воздушной подушкой между стенами отопление не понадобится даже в лютый холод. Экономия - это главный принцип  нового коровника. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 37 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И