31.08.2011
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Губернские животноводы перенимают опыт своих заграничных коллег. В Красноярском районе региона заработала новая молочная ферма, построенная по уникальному проекту.  Для коров здесь созданы максимально комфортные условия, что самым лучшим образом сказывается на надоях.

Новый молочный комплекс в селе Соколинка - это оригинальный проект, который родился после изучения канадского, новозеландского и передового российского опыта  по содержанию буренок. Крыша здесь, как в северном полушарии, где большую часть года не хватает солнца - сквозь доски видно небо. Стены, как  на Зеленом материке - автоматика с помощью ветронепроницаемых  жалюзи поддерживает бодрую температуру в помещении.

Изобретение местных животноводов - коровий ипподром. По задумке зоотехников, ежедневно рогатые спортсменки будут проходить бодрым шагом по кругу,  под наблюдением инструкторов. Норма в любую погоду - 2 км за одну тренировку. Спортивная ходьба на таком стадионе, - уверяют ветврачи, - полезна и для ног, и для вымени.

Другое чисто российское средство от грязи и холода - мощная перина из соломы. Навоз в такой спальне для животных нужно убирать всего лишь 2 раза в год, и при этом не экономить на растительных остатках. Тогда все это вместе превращается в грелку. 

У подрастающего поколения свой микроклимат - в ангаре с воздушной подушкой между стенами отопление не понадобится даже в лютый холод. Экономия - это главный принцип  нового коровника. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20