12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Для семей, в которых растут дети-инвалиды, хотят организовать занятия по иппотерапии, сказочное представление и вручить подарки. Поскольку волонтеры трудятся на энтузиазме и не имеют бюджета на новогодний праздник, они предлагают неравнодушным людям финансово поучаствовать в проекте. Сбор денег ведется через интернет. Если в ближайшее время наберется достаточная сумма, особенные семьи достойно отметят Новый год.

«Сегодня во Всеволожском районе живет более 450 детей-инвалидов. Чтобы помочь этим детям и их родителям, мы хотим подарить им новогоднее чудо. Идея в том, чтобы организовать для подопечных фонда новогодний праздник, подарить детям положительные эмоции и подарки», – говорит председатель Всеволожского благотворительного фонда помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» Светлана Калинина. Она пояснила, что в конце декабря ее команда планирует отвезти детей с особенностями развития в конную академию на занятия по иппотерапии. “Дед Мороз” и другие сказочные герои встретят гостей и создадут для них сказочную атмосферу с катанием на лошадях, играми, танцами и чаепитием. Каждый ребенок получит новогодний подарок, а профессиональный фотограф запечатлеет их счастливые лица в этот день.

Как известно, иппотерапия – это метод реабилитации людей, лечение души и нервной системы. Катание на лошади оказывает хорошую нагрузку на мышцы тела, развивает координацию движений и равновесие, помогает исправить нарушенные функции организма. А само общение с добрыми животными всегда очень помогает психологически. «Для здоровья детей-инвалидов такая помощь очень ценна», – уверена Калинина.

Фонд «Ольга» оформил свою идею на сайте краудфандинговой платформы «Область добра», которая работает на средства гранта губернатора Ленинградской области и посвящена социальным проектам на территории 47 региона. «В отличие от других краудфандинговых площадок, на нашей платформе спонсоры жертвуют деньги за идею, а не покупают материальные вознаграждения. Автором проекта может стать только некоммерческая организация, зарегистрированная в установленном законом порядке. Соответственно, пожертвования от спонсоров не облагаются налогами. Когда сумма, необходимая для реализации проекта, собрана, руководство платформы перечисляет ее на счет НКО в полном объеме. Каких-либо процентов с авторов мы не берем. Таким образом, деньги, собранные через «Область добра», идут строго на реализацию социального проекта. На странице каждого проекта есть подробная смета со статьями расходов, и любой желающий может отследить, куда будут тратиться вырученные средства. Никакого бизнеса, только общественная полезность», – говорит продюсер социальных проектов на крауд-платформе «Область добра» Марина Матвеева-Мельник.

В проекте «Новый год для особенных детей» будут участвовать 35 детей-инвалидов старше 14 лет с ментальными нарушениями, а также их родители. «По восприятию действительности, окружающего мира это – дети. Они не могут находиться на празднике без родителей, поэтому для каждого ребенка надо выделить по одному дополнительному месту в автобусе (для мамы или папы). Поскольку всего надо 70 мест, нам придется арендовать два автобуса», – поясняет председатель фонда «Ольга» Светлана Калинина. В конной академии распределят детей на группы по 6 человек. Помимо оплаты занятий, необходимы средства на работу аниматоров и фотографа, символический новогодний подарок каждому ребенку и чаепитие.  

«Невозможно помочь всем, но вполне реально помочь хотя бы некоторым детям. Сумма благотворительного проекта вполне подъемная, и если все неравнодушные люди скооперируются, то она быстро соберется. Чтобы поддержать крауд-проект «Новый год для особенных детей», достаточно перейти на страницу https://областьдобра.рф/project/62 и перечислить пожертвование любого размера. Там же можно увидеть подробную смету проекта и список других благотворителей», – рассказала продюсер продюсер социальных проектов на крауд-платформе «Область добра» Марина Матвеева-Мельник. Она уточнила, что помочь можно и информационно: на странице акции «Новый год для особенных детей» в социальной сети https://vk.com/ippoterapy_newyear есть тексты, которые важно распространить среди максимального количества интернет-пользователей.

Организаторы акции призывают всех социально ответственных людей подарить детям праздник и внимание. «Они и их родители будут благодарны за заботу и помощь. Давайте все вместе подарим стойким людям предновогоднюю сказку! Каждый вложится понемногу, а радость, которую получат участники нашего проекта, будет бесценной», – подытожила председатель фонда «Ольга» Светлана Калинина.

Справка

Всеволожский благотворительный фонд помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» существует 5 лет. Его целевая аудитория: дети с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями, дети с проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушением интеллекта, заболеваниями эндокринной и иммунной системы, патологиями развития внутренних органов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20