05.09.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
На Всероссийском фестивале молока «Молочная страна — 2011» в Уфе появился на свет теленок. Отелилась корова бурой швицкой породы предприятия «Молби» Аургазинского района. Корове три года, она дает 18 литров молока в сутки. Свидетелями появления на свет теленка стали жители Уфы и гости «Молочной страны — 2011». Отел принимали ветврачи и животноводы хозяйства.
  
На выставке «Молочная страна – 2011» представлены практически все породы крупного рогатого скота, которые разводятся в Башкортостане: бестужевская, симментальская, бурая швицкая, голштинская. Совхоз «Алексеевский» представил жителям и гостям башкирской столицы своих рекордсменов. Здесь выставлены две коровы, среднесуточный надой которых превышает 50 литров. Одна корова под №435 айширской породы приехала в республику из Финляндии четыре года назад. Сегодня среднесуточный надой ее составляет 59,8 л, жирность молока – 4,9%. Вторая буренка — голштинская породы. Она выращена от мамы из Дании уже здесь в Башкортостане. Корова принадлежит классу элита-рекорд. Ей шесть лет, ее надой – 56,2 л в сутки. За неполные 300 дней от нее получено в общей сложности свыше 10 тысяч литров молока.

Помимо коров на фестивале представлены зааненская порода коз, лошади башкирской породы и романовская порода овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка