14.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Маленькому Ванечке - 8,5 месяцев. 11 дней назад в его биографии произошло знаковое событие – он впервые в своей жизни попробовал кефир. Кисломолочный напиток пришелся Ванюше по вкусу. И каждое утро его папа, перед тем как пойти на работу, бегал в молочный раздаток на улице Звездинка в Нижнем Новгороде, - за полезными и вкусными продуктами.

Вот и на этот раз на молочной кухне ничего не предвещало беды. Папа схватил бутылочки и быстро, не глядя запихал их в сумку – торопился на работу.  Дома также впопыхах запихнул покупки в холодильник.
Когда настало время Ванюшке перекусить, мама Мария достала стеклянную бутылочку. Внимательно посмотрела на нее, а оттуда, печально и серьезно на нее «взглянул»… таракан.  

Мария взвизгнула и чуть не выронила стеклянную тару. Но быстро взяла себя в руки: теперь погребенное под белой массой на дне бутылочки насекомое стало не только отвратительным существом, оставившим Ванюшу без вкусного полдника, но и вещественным доказательством. Спускать это с рук оскорбленная Мария не хотела.

Сначала она подняла тему о таракане и молочных кухнях среди своих «коллег» - молодых мамочек.  Оказалось, что и у тех накопились претензии к этому заведению:

- Я просто не понимаю, как можно давать детям кефир из емкости, на которой крышка шатается, а несколько раз вообще людям при мне продавали бутылки заткнутые ватой! – заявила одна.

- Дома кефир лучше сделать, без «мяса», - подытожила другая.

Вооружившись поддержкой подруг, Мария написала жалобу в Роспотребнадзор. Кстати, в этой организации подтвердили, что претензии к тому, как соблюдается гигиена на молочной кухне, были и раньше.
- Только в ноябре мы закончили внеплановую проверку молочной кухни, поводом для которой послужила жалоба на некачественное мытье бутылочек, - рассказала замначальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Косарева. – По итогам проверок директор этого предприятия была оштрафована. Дано предписание об устранении выявленных нарушений.
Зато, по словам специалиста, претензий к чистоте бутылочек больше быть не должно было: предписание выполнено,  режим мытья и стерилизации бутылочек соблюдается.  А что касается тараканов и других насекомых, то:

- Дезинсекция на молочной кухне проводится регулярно, и при последнем посещении мы следов жизнедеятельности насекомых, в том числе тараканов, там не обнаружили, - рассказала Ольга Косарева.
Теперь проверку на молочной кухне будут проводить вновь. А заодно и в молочном раздатке, через который была продана бутылочка со злополучным тараканом внутри.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы