06.04.2012
Источник: kp.ru
Регион: Белоруссия
Причиной послужило некачественное детское молоко, которое было обнаружено в одном из магазинов Гомеля.

Напомним, что в конце прошлой недели в одном из магазинов Гомеля было обнаружено некачественное детское молоко. В пакетах оказалась неизвестная жидкость, похожая на мутную воду. Руководство магазина от комментариев отказывалось. А вот на Минском городском молочной заводе №1, что производит это детское молоко, сказали, что вся партия изъята и будет направлена на завод для дальнейшего расследования.

- Это было единичное обращение покупателя в конкретный магазин. Больше жалоб не было, - прокомментировал "КП" еще в понедельник главный инженер Гормолзавода №1 Сергей Кулешов. - Мы изъяли всю партию (чтобы подстраховаться), но в Минск она еще не доехала. Сейчас создана комиссия, будет проведено расследование. Уже потом можно будет говорить о каких-то результатах.

Прошло несколько дней, и "Комсомолка" решила узнать, как же проходит расследование.
- Сегодня у нас работает две комиссии, - сообщили "КП" в приемной Гормолзавода №1. - Когда они закончат работу, мы не знаем.

Какие именно службы расследуют инцидент, нам, к сожалению, не удалось узнать. Известно лишь то,  что одна комиссия - это представители санстанции. "Комсомолка" будет следить за ходом расследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1