30.07.2012
Источник: www.advis.ru
Просмотров: 1896
Монтаж новой производственной линии на Ливенском комбикормовом заводе (ЛКЗ) занял 2,5 месяца. Это время ушло на реконструкцию имеющихся мощностей, а также на монтаж других необходимых линий – шелушения, напыления, ароматизирования, дозирования. Гранулы престартера должны быть меньше, чем в обычном корме. При его производстве используют экструдированные пшеницу, кукурузу и ячмень, а также целый набор специальных компонентов, богатых протеином. Такой продукт уже с начала августа будут получать девятидневные поросята, которых только что забрали у матери.

Все установленное на ЛКЗ оборудование немецкое. В течение нескольких дней производственный процесс еще будут отлаживать, а уже на следующей неделе завод готов принимать заявки на производство нового комбикорма
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино