04.08.2017
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.

«Молочный комплекс приступил к выпуску продукции в полном объеме. На днях на предприятие завезли последнюю партию коров - порядка 500 голов голштинской породы из Дании. При этом официальная дата открытия завода пока не уточняется», - подчеркнул Сергей Гладышев.

На новом молочном комплексе содержат 1500 голов коров. В настоящее время на предприятии идет массовый растел, каждое животное дает порядка 30 литров молока.

Напомним, что в начале 2017 года сельскохозяйственное предприятие приобрело у датских заводчиков первую партию голштинов – всего 576 голов. Покупка обошлась компании в 70 млн рублей. Вторая сделка с датчанами стоила компании в 1,088 млн евро – по 2 тыс. евро за одну корову. Благодаря ей, в апреле СХП «Мокрое пополнило стадо еще на 544 голов элитного КРС.

Объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд рублей. Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров. На первом этапе здесь будут производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

Отметим, что в начале нынешнего года Минсельхоз отобрал пять крупнейших липецкий аграрных компаний на получение субсидий, которые аграрии должны потратить на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов. Среди них СХП «Мокрое». Предприятие получит на свои нужды 202,5 млн рублей.

СХП «Мокрое» – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором более 1 тыс. голов дойного стада. В хозяйстве насчитывается свыше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях 22,5 тыс. га выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу. По данным «Коммерсантъ Картотека», общество зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал составляет 61,7 млн рублей. 100% долей принадлежат Виктору Григорьеву.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12