27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1496

В частности, для льготных краткосрочных кредитов в текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 19,6 млрд рублей, из них на новые кредиты – 10 млрд рублей. По льготным инвестиционным кредитам – 71,3 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей – на выдачу новых займов.

Льготные кредиты выдаются заемщикам для развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции, а также иные цели в соответствии с утвержденным перечнем. Этим механизмом могут воспользоваться сельскохозяйственные товаропроизводители, организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию.

Кредитование сельхозтоваропроизводителей осуществляется уполномоченными банками в соответствии с Правилами льготного кредитования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528. Согласно документу, минимальные фиксированные процентные ставки по льготным кредитам составляют до 5% годовых.

Совершенствование существующих механизмов кредитования – одна из приоритетных задач, реализуемых Минсельхозом России. В частности, в 2020 году был увеличен до 600 млн рублей максимальный размер краткосрочного кредита одному заемщику, появилась возможность рефинансирования ранее привлеченных льготных кредитов. Кроме того, предусмотрена пролонгация до 12 лет срока ранее предоставленных кредитов на строительство новых тепличных комплексов и инфраструктуры для первичной и глубокой переработки мяса свиней.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская