На кузбасском заводе наладили производство твёрдых сыров

Источник: sibdepo.ru
ООО «Молочная перерабатывающая компания» выпускает сыры «Гауда», «Российский», «Витязь».

На заводе в Анжеро-Судженске наладили производство трёх видов твёрдых сыров. Цех ввела в эксплуатацию ООО «Молочная перерабатывающая компания». Как уточнили в областном департаменте сельского хозяйства, на данный момент на заводе производят сыры «Гауда» (класса «Премиум»), «Российский» и «Витязь».

Анжеро-Судженский молокоперерабатывающий завод ранее закупил всё необходимое для производства твёрдых сыров оборудование, а технолог предприятия прошла обучение в Голландии. Кроме того, в цехе создано 4 новых рабочих места.

Коровье молоко для производства сыров закупается у кузбасских сельхозпроизводителей. В департаменте добавили, что завод способен выработать 600-680 кг сыра в сутки. Кузбасский сыр уже можно приобрести на Губернских рынках Кемерова.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью