На кузбасском заводе наладили производство твёрдых сыров
На заводе в Анжеро-Судженске наладили производство трёх видов твёрдых сыров. Цех ввела в эксплуатацию ООО «Молочная перерабатывающая компания». Как уточнили в областном департаменте сельского хозяйства, на данный момент на заводе производят сыры «Гауда» (класса «Премиум»), «Российский» и «Витязь».
Анжеро-Судженский молокоперерабатывающий завод ранее закупил всё необходимое для производства твёрдых сыров оборудование, а технолог предприятия прошла обучение в Голландии. Кроме того, в цехе создано 4 новых рабочих места.
Коровье молоко для производства сыров закупается у кузбасских сельхозпроизводителей. В департаменте добавили, что завод способен выработать 600-680 кг сыра в сутки. Кузбасский сыр уже можно приобрести на Губернских рынках Кемерова.