17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

В 2016 году на Кубани резко обострилась ситуация с саранчовыми из-за появления нового вида — марокканской саранчи, в крае действовал режим повышенной готовности.

«На Кубани не могут регулярно возникать очаги зарождения вредителя, так как нет благоприятной почвы – саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельхозземлях», — сказал Кондратьев.

Он отметил, что нашествия саранчи в крае – результат перелета из других регионов.

«Так было в 2016 году, когда отмечались значительные налеты марокканской саранчи на кубанские поля. Но благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственных культур», — уточнил Кондратьев.

Глава региона добавил, что в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра».

«Были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку. По оценкам специалистов, угрозы нашествия саранчи в 2018 году нет», — заявил политик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20