17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

В 2016 году на Кубани резко обострилась ситуация с саранчовыми из-за появления нового вида — марокканской саранчи, в крае действовал режим повышенной готовности.

«На Кубани не могут регулярно возникать очаги зарождения вредителя, так как нет благоприятной почвы – саранча появляется только на заброшенных, нераспаханных сельхозземлях», — сказал Кондратьев.

Он отметил, что нашествия саранчи в крае – результат перелета из других регионов.

«Так было в 2016 году, когда отмечались значительные налеты марокканской саранчи на кубанские поля. Но благодаря своевременно принятым мерам очаги распространения были быстро уничтожены, что не привело к ущербу сельскохозяйственных культур», — уточнил Кондратьев.

Глава региона добавил, что в течение 2017 года ситуация находилась на контроле «Россельхозцентра».

«Были проинспектированы все возможные места зимовки насекомого, где весной необходимо будет провести химическую обработку. По оценкам специалистов, угрозы нашествия саранчи в 2018 году нет», — заявил политик.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис