09.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 543

Краснодарский край является главным аграрным регионом страны. Кубань — главный экспортер зерна в России, основной вид экспортируемой продукции — пшеница.

«Первая в крае роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон (агрегат для обработки почвы — прим. ТАСС) заработала 30 декабря на предприятии „БДТ-АГРО“. Ранее ключевую деталь для производства дисковых борон — сами диски — специалисты „БДТ-АГРО“ закупали за рубежом — в Италии и Испании. Теперь предприятие сможет производить их самостоятельно», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за счет запуска роботизированной линии снизятся затраты на производство и транспортировку деталей. Дисковые бороны применяются для рыхления почвы, уничтожения сорняков и ухода за посевами многолетних трав. Компания «БДТ-АГРО» работает на рынке сельскохозяйственной техники с 2011 года, выпускает более 300 моделей почвообрабатывающей техники.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9