23.07.2013
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Те есть на Кубани в этом году появятся 9 семейных ферм. Ранее власти планировали, что в 2013 г. в регионе заработают 200 семейных ферм.

Грант на развитие семейной фермы может получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.

В 2013 году предусмотрены средства на возмещение части понесенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами затрат на создание семейных животноводческих ферм и гранты на развитие семейных животноводческих ферм.

В этом году объём финансирования запланирован в размере  86,96 млн рублей (46,96 млн – из федерального и 40 млн – из краевого бюджета), сообщает Минсельхоз Кубани.
Максимальная сумма гранта, в соответствии с постановлением Правительства, составляет 21,6 млн  рублей. Согласно приказа Минсельхоза России, на каждые 10 млн рублей выделенных средств необходимо создать одну семейную ферму, говорится на портале исполнительных органов государственной власти края. При каких условиях фермеры могут получить более 10 млн рублей не уточняется.  
В крае, на 2013 г. поставлена задача создать 9 семейных животноводческих ферм.
Как сообщала "Деловая газета", в апреле 2011 г. в Краснодарском крае стартовала программа по созданию 100 семейных ферм. Из них — 75 молочных и 25 животноводческих ферм. В 2012г. к ним должны были добавить еще 150, в 2013 г. — 200.  Губернатор Александр Ткачев заявлял, что на первые 100 ферм из бюджета края в 2011г. выделят не менее 500 млн рублей для субсидирования затрат по их созданию.

По данным Минсельхоза Кубани, каждый фермер при создании животноводческой фермы может получить субсидию: на строительство, реконструкцию, модернизацию семейных животноводческих ферм; на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм; на создание объектов инженерной инфраструктуры .

При этом субсидия предоставляет авансом, до завершения строительных работ. Её размер составляет 30% от запланированных затрат на указанные цели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49