26.05.2015
Источник: agronews.ru
Регион: Краснодарский край

На совещании по перспективам развития агропромышленного комплекса, которое прошло в Каневской, Кондратьев отметил, что в крае есть проблемы с переработкой сырья и в сахарной промышленности.

«Где кубанское мясо и молоко, где фрукты и овощи, за которыми к нам со всей России ежегодно едут миллионы туристов, отправляют к нам детей, чтобы те за лето набрались здоровья? Агропромышленному комплексу требуется перезагрузка», — обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

И. о. главы края высказал мнение, что в регионе нужно выработать общую модель развития сельского хозяйства и донести ее до аграриев, передает интернет-портал «Кубань 24»,

«Необходимо планирование, контроль и четкое исполнение поставленных задач», — отметил Кондратьев.

Он призвал всех сельхозпроизводителей придерживаться единой модели развития отрасли и поручил разработать проект постановления по созданию аграрного совета при губернаторе. В состав нового органа войдут ведущие региональные производители и предприятия, которые будут принимать решения, способствующие развитию АПК, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

На совещании в Каневской врио губернатора Кубани решил создать в регионе лабораторию анализа кормов для крупного рогатого скота.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12