03.09.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 611

Некачественные товары выявили в ходе мониторинга безопасности пищевой продукции в МКП «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия. Исследование образца молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» показало наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта. При этом на упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры указаны не были.

По итогам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов) Южное межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо к ответственности с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее за подобные нарушения неоднократно штрафовали ОАО «Маслосырзавод «Славянский». В продукции предприятия также были выявлены растительные масла и жиры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье