29.12.2017
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
По объему производства молока Кубань находится на втором месте в России после Татарстана. Также еще шесть регионов в производстве молока в сельхозпредприятиях превысили отметку 500 тыс. тонн: в том числе Кировская область, Удмуртия, Воронежская, Ленинградская, Московская, Свердловская области.

Единственными регионами, допустившими снижение производства молока в СХО в топ-30 стали Башкортостан и Оренбургская область. Максимальный прирост объемов показывают Калужская, Белгородская, Свердловская и Воронежская области.

Как РБК Юг сообщал ранее, производство молока в Краснодарском крае к 2021 году планируется увеличить с 1,4 млн до 1,7 млн тонны благодаря строительству новых ферм и росту поголовья. В регионе по итогам 2016 года молока в регионе было получено 1,3 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. На Кубани сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году нехватка составит порядка 300 тыс. тонн — производство прогнозируется на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн.
По оценкам профильного министерства, молочные заводы Кубани испытывают острую нехватку сырья, а предприятия региона загружены только на 46%.
При этом, в планах властей Краснодарского края значится увеличение производства молока к 2030 году в регионе до 2,1 млн тонн. Для этого потребуется увеличить поголовье на 88 тыс. голов — почти на треть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20