29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
В ходе дегустации, прошедшей в Краснодаре 25 августа эксперты и потребители признали лучшим среди молока 2,5%-ной жирности продукт производителя ЗАО "Сыродельный комбинат "Ленинградский" из Ленинградского района. Пальму первенства с ним, по мнению специалистов, разделило молоко фирмы "Калория" Каневского района, а по мнению потребителей - продукт московской компании "Вимм-Билль-Данн".

Среди молока 3,2%-ной жирности эксперты и потребители также признали лучшими продукцию комбината "Ленинградский". Еще один лидер, по мнению экспертов, молочный комбинат "Лакинский" Владимирской области. Потребителям понравилось молоко Борисовского молочного комбината из Белоруссии.

Перед дегустацией все образцы прошли лабораторную проверку. По ее результатам восемь из них признали не соответствующими требованиям нормативных документов - из-за заниженного содержания белка. Это свидетельствует о ненатуральности продукта, поясняют в пресс-службе департамента потребительской сферы Краснодарского края. Как пояснили в департаменте, недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Готовое сухое обезжиренное молоко они "зажирняют" не молочным жиром, а растительным.

Среди образцов, не прошедших проверку, продукты сыркомбината "Калининский" Калининского района, Нальчикского молочного комбината, московской компании "Вимм-Билль-Данн", молочного комбината "Воронежский", Кагальницкого молокозавода Ростовской области, филиала молочного комбината "Лакинский" Владимирской области, Белгородского молочного комбината и Борисовского молочного комбината.

Всего из 15 образцов, представленных на дегустацию, 6 выработаны по ГОСТу, 2 - по местным стандартам и 7 - по техническим условиям (ТУ), разработанным производителями продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол