29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
В ходе дегустации, прошедшей в Краснодаре 25 августа эксперты и потребители признали лучшим среди молока 2,5%-ной жирности продукт производителя ЗАО "Сыродельный комбинат "Ленинградский" из Ленинградского района. Пальму первенства с ним, по мнению специалистов, разделило молоко фирмы "Калория" Каневского района, а по мнению потребителей - продукт московской компании "Вимм-Билль-Данн".

Среди молока 3,2%-ной жирности эксперты и потребители также признали лучшими продукцию комбината "Ленинградский". Еще один лидер, по мнению экспертов, молочный комбинат "Лакинский" Владимирской области. Потребителям понравилось молоко Борисовского молочного комбината из Белоруссии.

Перед дегустацией все образцы прошли лабораторную проверку. По ее результатам восемь из них признали не соответствующими требованиям нормативных документов - из-за заниженного содержания белка. Это свидетельствует о ненатуральности продукта, поясняют в пресс-службе департамента потребительской сферы Краснодарского края. Как пояснили в департаменте, недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Готовое сухое обезжиренное молоко они "зажирняют" не молочным жиром, а растительным.

Среди образцов, не прошедших проверку, продукты сыркомбината "Калининский" Калининского района, Нальчикского молочного комбината, московской компании "Вимм-Билль-Данн", молочного комбината "Воронежский", Кагальницкого молокозавода Ростовской области, филиала молочного комбината "Лакинский" Владимирской области, Белгородского молочного комбината и Борисовского молочного комбината.

Всего из 15 образцов, представленных на дегустацию, 6 выработаны по ГОСТу, 2 - по местным стандартам и 7 - по техническим условиям (ТУ), разработанным производителями продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016