29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
В ходе дегустации, прошедшей в Краснодаре 25 августа эксперты и потребители признали лучшим среди молока 2,5%-ной жирности продукт производителя ЗАО "Сыродельный комбинат "Ленинградский" из Ленинградского района. Пальму первенства с ним, по мнению специалистов, разделило молоко фирмы "Калория" Каневского района, а по мнению потребителей - продукт московской компании "Вимм-Билль-Данн".

Среди молока 3,2%-ной жирности эксперты и потребители также признали лучшими продукцию комбината "Ленинградский". Еще один лидер, по мнению экспертов, молочный комбинат "Лакинский" Владимирской области. Потребителям понравилось молоко Борисовского молочного комбината из Белоруссии.

Перед дегустацией все образцы прошли лабораторную проверку. По ее результатам восемь из них признали не соответствующими требованиям нормативных документов - из-за заниженного содержания белка. Это свидетельствует о ненатуральности продукта, поясняют в пресс-службе департамента потребительской сферы Краснодарского края. Как пояснили в департаменте, недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Готовое сухое обезжиренное молоко они "зажирняют" не молочным жиром, а растительным.

Среди образцов, не прошедших проверку, продукты сыркомбината "Калининский" Калининского района, Нальчикского молочного комбината, московской компании "Вимм-Билль-Данн", молочного комбината "Воронежский", Кагальницкого молокозавода Ростовской области, филиала молочного комбината "Лакинский" Владимирской области, Белгородского молочного комбината и Борисовского молочного комбината.

Всего из 15 образцов, представленных на дегустацию, 6 выработаны по ГОСТу, 2 - по местным стандартам и 7 - по техническим условиям (ТУ), разработанным производителями продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис