12.11.2019
Источник: dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 634

По словам главы региона, сейчас уже практически полностью выполнен показатель по экспорту масложировой продукции и злаков, мяса и молока, рыбы и морепродуктов. «Объем продукции, отправленной за пределы страны, на этот год должен быть 2,3 млрд долларов, уже сейчас он составляет 2 млрд долларов», - сказал он.

Вениамин Кондратьев также отметил, что финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в текущем году превысило 340 млн рублей, все эти средства будут освоены до конца года.

Губернатор также проинформировал, что в регионе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» освоено 85,3% средств (880 млн рублей из 1 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов. По итогам первого полугодия 2019 года отмечалось увеличение экспорта масложировой и мукомольно-крупяной продукции.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

В целом внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9