27.10.2015
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край

Как сообщила пресс-служба главы региона, выступившие на совещании предприниматели обозначили основные вопросы, которые требуют внимания власти.

Среди них: проблема сбыта продукции, дефицит сырья, несовершенство законодательства о закупках молока для школ и детских садов, установление единой цены за килограмм молока. Так, по их данным, сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 22,8 руб., это меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом себестоимость производства молока по сравнению с 2014 годом, наоборот, выросла с 14 до 17 руб. По мнению Вениамина Кондратьева, первоочередная задача — разработать единую стратегию развития молочного производства в крае, которая будет учитывать интересы всех участников рынка: и сельхозпроизводителей, и переработчиков.

«Нужны правила игры, единые для всех, которые будут гарантировано защищаться властью», цитируются в сообщении слова губернатора

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б