27.10.2015
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край

Как сообщила пресс-служба главы региона, выступившие на совещании предприниматели обозначили основные вопросы, которые требуют внимания власти.

Среди них: проблема сбыта продукции, дефицит сырья, несовершенство законодательства о закупках молока для школ и детских садов, установление единой цены за килограмм молока. Так, по их данным, сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 22,8 руб., это меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом себестоимость производства молока по сравнению с 2014 годом, наоборот, выросла с 14 до 17 руб. По мнению Вениамина Кондратьева, первоочередная задача — разработать единую стратегию развития молочного производства в крае, которая будет учитывать интересы всех участников рынка: и сельхозпроизводителей, и переработчиков.

«Нужны правила игры, единые для всех, которые будут гарантировано защищаться властью», цитируются в сообщении слова губернатора

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А