07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 793

- Мы шли к этому пять лет и два месяца с момента запуска завода, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК–Курск» Виктор Мищенко. – В самом начале учились работать. Из всех специалистов, кто раньше занимался производством комбикормов, на момент начала работы завода было всего 4 человека – я, мастер, технолог и заведующая лабораторией. Остальные были без опыта работы.

Изначально выработка завода была небольшой. В первый месяц выпустили три тысячи тонн, потом пять, потом шесть. Постепенно вышли на уровень 12-13 тысяч тонн. В 2014, 2015, 2016 годах в среднем производили уже по 17 тысяч тонн ежемесячно.

- В 2017 году мы вышли на новый уровень, - добавляет Виктор Мищенко. - Каждый месяц мы производим 22 тысячи тонн комбикормов. Загрузка мощностей завода составляет 130%. Учитывая, что снижать производительность мы не планируем, то следующий миллион тонн мы дадим не через 5 лет, а через 4 года. Сплав техники и технологий, своевременное и оперативное обслуживание передового оборудования вместе с точной лабораторной работой – все это является залогом производства высококачественного комбикорма.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье