07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

- Мы шли к этому пять лет и два месяца с момента запуска завода, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК–Курск» Виктор Мищенко. – В самом начале учились работать. Из всех специалистов, кто раньше занимался производством комбикормов, на момент начала работы завода было всего 4 человека – я, мастер, технолог и заведующая лабораторией. Остальные были без опыта работы.

Изначально выработка завода была небольшой. В первый месяц выпустили три тысячи тонн, потом пять, потом шесть. Постепенно вышли на уровень 12-13 тысяч тонн. В 2014, 2015, 2016 годах в среднем производили уже по 17 тысяч тонн ежемесячно.

- В 2017 году мы вышли на новый уровень, - добавляет Виктор Мищенко. - Каждый месяц мы производим 22 тысячи тонн комбикормов. Загрузка мощностей завода составляет 130%. Учитывая, что снижать производительность мы не планируем, то следующий миллион тонн мы дадим не через 5 лет, а через 4 года. Сплав техники и технологий, своевременное и оперативное обслуживание передового оборудования вместе с точной лабораторной работой – все это является залогом производства высококачественного комбикорма.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3