20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

- Высокий урожай послужил снижению себестоимости зерна, кормов и соответственно затрат на производство мясной продукции, - рассказывает главный зоотехник по кормам департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. – Проанализировав рынок зерна, мы решили воспользоваться выгодным предложением, и на сегодняшний день увеличили использование гороха в производстве кормов. Таким образом, это позволило нам частично заменить ввод дорогостоящих белковых компонентов (шрота соевого, жмыха подсолнечного), а качество кормов сохранить на том же высоком уровне.

Важно, что при закупке зерна поставщикам предъявляются высокие требования по качеству. Учитываются сорт, влажность, чистота, отсутствие заболеваний у растений и прочее.

Всего на данный момент на курском элеваторе ГК «Агропромкомплектация» заготовлено 105 тысяч тонн пшеницы, 19 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн гороха. Сейчас идет приемка и сушка кукурузы, уборка урожая которой продолжается в ООО «АПК-Черноземье».

- Уборка кукурузы началась относительно недавно, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Виктор Мищенко. - На этой неделе нам привезли 4 тысячи тонн зерна. Всего же планируется завоз порядка 40 тысяч тонн зерна кукурузы в физическом весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А