07.10.2011
Источник: www.ugorod.kr.ua
Регион: Украина
Председатель Кировоградской ОГА Сергей Ларин заложил первый кирпич фундамента будущего Александрийского молокотоварного комплекса "Петриковское молоко".

Он в рамках рабочей поездки в Александрийский район ознакомился с проектом строительства молочно-товарного комплекса "Петриковское молоко", развернутого на территории пгт Новая Прага.

Презентацию проекта будущего комплекса провел коммерческий директор ООО "УкрАгроКом" Павел Фесюк.

По его словам, группа компаний "УкрАгроКом" начала реализацию крупнейшего по масштабности производства не только в области, но и в Украине на общую сумму 30 миллионов долларов. По проекту на молочнотоварном комплексе одновременно находиться 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Рентабельность будущего комплекса базируется на нескольких принципах: выборе голштино-фризской породы коров - одной из лучших молочных пород; внедрении беспривязного стойлового содержания поголовья; строгого соблюдения технологии производства и зоотехнических норм. Все это обеспечит получение молока высокого качества, которое будет отвечать всем стандартам. Предусматривается также установление современного оборудования для фасовки и упаковки молока, которое будет поставляться на прилавки местных магазинов.

По плану, первые коровы должны прибыть в Новую Прагу из Голландии в августе-сентябре 2012 года, а уже в конце 2012 года будет начато производство молочной продукции. На проектную мощность в объеме 25 тысяч тонн молока в год комплекс должен выйти в начале 2014 года.

Весомость проекта для области отметил и Сергей Ларин.

"Сегодня мы с вами являемся свидетелями чрезвычайного происшествия, которое без преувеличения, даст мощный толчок возрождению молочной отрасли Кировоградщины", - подчеркнул глава области.

Сергей Ларин отметил, что областные власти шаг за шагом, через молочные кооперативы, через активизацию фермерских хозяйств, через сотрудничество с мощными производителями молочной продукции возвращает молочное производство на территорию Кировоградщины. Но это все равно не является прочной системой, способной кардинально сдвинуть проблему. - Мы, понимаем, что нужны мощные молокотоварные комплексы, с большим количеством скота, с современной технологией его откорма и переработки молока.

Сергей Ларин также дал достойную оценку шага менеджеров «УкрАгроКом», которые выделили на проект 30 миллионов долларов, что, по его мнению, принесет колоссальную пользу людям. А это новые рабочие места, привлечение десятков компаний к строительству, передовые современные технологии в животноводстве и переработке молока, новые торговые связи.

- Главное - люди с работой, а это достаток в семьях, стабильные налоги и развитие территории, развитие поселка Новая Прага.
- Если Кировоград - танцевальная столица, то в Новой Праги есть все основания стать молочной столицей!

Чтобы комплекс прочно и уверенно стоял "на ногах" и стал достойным флагманом молочной отрасли области, Сергей Ларин вместе с Сергеем Кузьменко изо всей силы бросили камень и капсулу, освященные владыкой Антонием, управляющим Александрийской епархией Украинской православной церкви, в глубокий фундамент молочно-доильного блока , с которого и началось масштабное строительство.

Стоит отметить, что среди предприятий, принимающих участие в масштабном строительстве комплекса, и Светловодский "Днепроэнергостройпром".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1046 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял