02.04.2013
Источник: kp.ua
Регион: Украина
Уникальность этого фермерского хозяйства заключается в том, что доение коров проводится с помощью роботизированной доильной установки. В одну смену поголовье обслуживают только два оператора. Они с помощью компьютера обеспечивают функционирование 4 роботов, а для хранения молока используются две охладительные емкости по 10 тонн каждая.
 
По словам директора общества с ограниченной ответственностью "Терезино" Ивана Кудлая, общая стоимость первой очереди коровника, рассчитанного на 500 голов, составила около 20 миллионов гривен. Сегодня здесь содержится 158 коров и 100 нетелей. А вскоре начнется строительство второй очереди. Все оборудование и программное обеспечение произведено фирмой "ДеЛаваль", а финансирование строительства происходит за счет привлечения инвестиций.
 
Анатолий Присяжнюк ознакомился с работой хозяйства и отметил, что за такими фермами будущее украинского животноводства.
 
- Приятно, что Киевщина становится примером для других регионов Украины. На сегодняшний день в регионе идет интенсивное наращивание поголовья крупного рогатого скота. В прошлом году наша область заняла первое место в стране по количеству произведенного молока, а за три месяца 2013 года надои составили 71 тыс. тонн, - подчеркнул губернатор Киевщины.
 
Кроме этого, глава области напомнил, что благодаря открытию заводов детского питания и производства молочной продукции количество потребления таких товаров в области увеличилось почти на 30%. Все это говорит о росте потенциала замены импортируемой продукции как в регионе, так и в Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка