02.04.2013
Источник: kp.ua
Регион: Украина
Уникальность этого фермерского хозяйства заключается в том, что доение коров проводится с помощью роботизированной доильной установки. В одну смену поголовье обслуживают только два оператора. Они с помощью компьютера обеспечивают функционирование 4 роботов, а для хранения молока используются две охладительные емкости по 10 тонн каждая.
 
По словам директора общества с ограниченной ответственностью "Терезино" Ивана Кудлая, общая стоимость первой очереди коровника, рассчитанного на 500 голов, составила около 20 миллионов гривен. Сегодня здесь содержится 158 коров и 100 нетелей. А вскоре начнется строительство второй очереди. Все оборудование и программное обеспечение произведено фирмой "ДеЛаваль", а финансирование строительства происходит за счет привлечения инвестиций.
 
Анатолий Присяжнюк ознакомился с работой хозяйства и отметил, что за такими фермами будущее украинского животноводства.
 
- Приятно, что Киевщина становится примером для других регионов Украины. На сегодняшний день в регионе идет интенсивное наращивание поголовья крупного рогатого скота. В прошлом году наша область заняла первое место в стране по количеству произведенного молока, а за три месяца 2013 года надои составили 71 тыс. тонн, - подчеркнул губернатор Киевщины.
 
Кроме этого, глава области напомнил, что благодаря открытию заводов детского питания и производства молочной продукции количество потребления таких товаров в области увеличилось почти на 30%. Все это говорит о росте потенциала замены импортируемой продукции как в регионе, так и в Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20