30.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В цехе установлено и отлажено оборудование немецкой фирмы "Alpma". Это результат большой работы большого коллектива специалистов — из России, Германии, Польши, Чехии, Швеции, всего около 70-ти человек.

Новое производство расположено компактно, сообщает www.advis.ru — аппаратный цех, где свежее молоко пастеризуют и очищают с помощью специальных, "щадящих" фильтров, дальше — моечная станция, затем цех основного производства, где уже установлены две линии — для изготовления традиционного и зерненого творога. Дальше — упаковочные автоматы и линия фасовки, единственная, где необходим ручной труд. Управление всем производством ведется из компьютерного центра, расположенного под крышей здания — для удобства обзора.

После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски — они разные: для зерненого и традиционного творогов — и молоко поступает в сыроизготовители — емкости, в которых варится творог.

После того, как творог сварен, его загружают в специальные контейнеры и методом самопрессования удаляют сыворотку. Производство зерненого творога отличается от традиционной технологии не только закваской: сырье нагревается до определенной температуры, затем охлаждается, при этом образуются "зерна". После этого в продукт добавляются сливки. Зерненый творог выпускается в упаковке со стаканчиком с натуральным вареньем. Продукт можно будет купить в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. В общем, по всей Сибири и Дальнему Востоку. Срок годности продукта составляет 21 день, причем не за счет добавления консервантов — чистота производства, современные линии, профессионализм работников и строжайший контроль сырья позволяют добиться таких результатов — надолго сохранить весь вкус, пользу и свежесть здоровых натуральных продуктов.
В цех подается только специально очищенный кондиционированный воздух, его очищают с помощью дезаров — специальных ультрафиолетовых ламп, применяемых в медицинских учреждениях. В помещении, где происходит фасовка, сотрудники находятся только в защитных масках. Для поддержания чистоты оборудования на заводе построен, отдельный цех — CIP-мойка очищающая оборудование изнутри. Снаружи оборудование тоже будут мыть специальными пенными мойками. Проектная мощность нового производства до 300 тонн переработки молока в сутки, уже зимой в Исилькуле собираются перерабатывать по 250 тонн молока.

Справка:

Исилькульский молочный завод — один из старейших за Уралом, создан в 1939 году. В 2010 — 2011 годах компания "Вимм-Билль-Данн", купив предприятие, провела переоборудование производства для выпуска творога в современной упаковке и на самом современном оборудовании. Сейчас Исилькульский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", перерабатывает по 125 тонн молока в сутки. На мощностях предприятия выпускается три вида продукции: классический творог в упаковке Flow pack, классический творог в шайбах и зерненый творог. В сутки на данный момент завод может производить 7 — 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненого.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20