30.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В цехе установлено и отлажено оборудование немецкой фирмы "Alpma". Это результат большой работы большого коллектива специалистов — из России, Германии, Польши, Чехии, Швеции, всего около 70-ти человек.

Новое производство расположено компактно, сообщает www.advis.ru — аппаратный цех, где свежее молоко пастеризуют и очищают с помощью специальных, "щадящих" фильтров, дальше — моечная станция, затем цех основного производства, где уже установлены две линии — для изготовления традиционного и зерненого творога. Дальше — упаковочные автоматы и линия фасовки, единственная, где необходим ручной труд. Управление всем производством ведется из компьютерного центра, расположенного под крышей здания — для удобства обзора.

После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски — они разные: для зерненого и традиционного творогов — и молоко поступает в сыроизготовители — емкости, в которых варится творог.

После того, как творог сварен, его загружают в специальные контейнеры и методом самопрессования удаляют сыворотку. Производство зерненого творога отличается от традиционной технологии не только закваской: сырье нагревается до определенной температуры, затем охлаждается, при этом образуются "зерна". После этого в продукт добавляются сливки. Зерненый творог выпускается в упаковке со стаканчиком с натуральным вареньем. Продукт можно будет купить в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. В общем, по всей Сибири и Дальнему Востоку. Срок годности продукта составляет 21 день, причем не за счет добавления консервантов — чистота производства, современные линии, профессионализм работников и строжайший контроль сырья позволяют добиться таких результатов — надолго сохранить весь вкус, пользу и свежесть здоровых натуральных продуктов.
В цех подается только специально очищенный кондиционированный воздух, его очищают с помощью дезаров — специальных ультрафиолетовых ламп, применяемых в медицинских учреждениях. В помещении, где происходит фасовка, сотрудники находятся только в защитных масках. Для поддержания чистоты оборудования на заводе построен, отдельный цех — CIP-мойка очищающая оборудование изнутри. Снаружи оборудование тоже будут мыть специальными пенными мойками. Проектная мощность нового производства до 300 тонн переработки молока в сутки, уже зимой в Исилькуле собираются перерабатывать по 250 тонн молока.

Справка:

Исилькульский молочный завод — один из старейших за Уралом, создан в 1939 году. В 2010 — 2011 годах компания "Вимм-Билль-Данн", купив предприятие, провела переоборудование производства для выпуска творога в современной упаковке и на самом современном оборудовании. Сейчас Исилькульский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", перерабатывает по 125 тонн молока в сутки. На мощностях предприятия выпускается три вида продукции: классический творог в упаковке Flow pack, классический творог в шайбах и зерненый творог. В сутки на данный момент завод может производить 7 — 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненого.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А