07.12.2017
Источник: 47news.ru
Регион: Россия

По данным Кингисеппской таможни, 10 килограммов сыра в Россию пыталась ввезти жительница Петербурга на рейсовом автобусе. Перед прохождением границы женщина заявила, что не обладает товарами, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Однако выяснилось, что туристка в багаже везла сыр общим весом в 10 килограммов. Продукция без ветеринарных сертификатов была изъята.

В этом же рейсовом автобусе пересекала границу еще одна жительница Северной столицы с запрещенным к перемещению товаром. Она тоже не сообщила о перевозимых покупках таможенному органу. Однако в ее багаже тоже обнаружились упаковки с сыром общим весом девять килограммов.

В своём объяснении обе гражданки сообщили, что приобрели товар в одном из продуктовых магазинов города Нарва исключительно для личного пользования и не знали о том, что существуют какие-либо запреты и ограничения на его ввоз в Россию. 

"Вину свою обе осознали и раскаялись. Данное правонарушение совершили впервые", - уточнил представитель таможни.

Тем не менее, в отношении туристок были возбуждены дела по административным нарушениям по двум статьям: недекларирование товаров и нарушение запретов и ограничений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20