07.12.2017
Источник: 47news.ru
Регион: Россия

По данным Кингисеппской таможни, 10 килограммов сыра в Россию пыталась ввезти жительница Петербурга на рейсовом автобусе. Перед прохождением границы женщина заявила, что не обладает товарами, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Однако выяснилось, что туристка в багаже везла сыр общим весом в 10 килограммов. Продукция без ветеринарных сертификатов была изъята.

В этом же рейсовом автобусе пересекала границу еще одна жительница Северной столицы с запрещенным к перемещению товаром. Она тоже не сообщила о перевозимых покупках таможенному органу. Однако в ее багаже тоже обнаружились упаковки с сыром общим весом девять килограммов.

В своём объяснении обе гражданки сообщили, что приобрели товар в одном из продуктовых магазинов города Нарва исключительно для личного пользования и не знали о том, что существуют какие-либо запреты и ограничения на его ввоз в Россию. 

"Вину свою обе осознали и раскаялись. Данное правонарушение совершили впервые", - уточнил представитель таможни.

Тем не менее, в отношении туристок были возбуждены дела по административным нарушениям по двум статьям: недекларирование товаров и нарушение запретов и ограничений.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1