На государственную поддержку АПК Рязанской области с начала года направлено более 375 миллионов рублей

Источник: The DairyNews
По состоянию на 6 марта 2018 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области перечислены субсидии аграриям в объеме 375,8 млн рублей, в том числе 318,1 млн рублей за счет средств федерального бюджета, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

До получателей доведено 88,7% от годового лимита финансирования на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства и 67,7% средств, выделенных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Осуществляется перечисление ежемесячных пособий молодым специалистам АПК Рязанской области.

Кроме того, Рязанская область в числе лидеров в России по темпам льготного кредитования сезонных полевых работ. По состоянию на 6 марта 2018 года рязанские сельхозтоваропроизводители уже получили льготные краткосрочные кредиты по ставке до 5% годовых на общую сумму 1,36 млрд рублей. В механизме льготного кредитования аграриев в Рязанской области наиболее участвует АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк России», на долю которых приходится соответственно 75% и 25% от указанного объема средств. Всего в 2018 году из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки в Рязанской области банкам выделено 163,9 млн рублей, а общий портфель федеральных льготных краткосрочных кредитов рязанским сельхозтоваропроизводителям составит более 2,6 млрд рублей.

В бюджете Рязанской области в 2018 году также предусмотрено 97,1 миллиона рублей на субсидирование коммерческих краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ, что позволит дополнительно привлечь 1,66 миллиарда рублей субсидируемых кредитов для проведения посевной кампании.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью