13.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина подчеркнула, что впервые в рамках форума «Сообщество» будет работать секция по развитию НКО на селе и в малых городах.

«Мы понимаем, что многие активисты здесь еще не зарегистрированы, и наша цель – их выявить и поддержать. Также мы хотим поддержать те организации, которые ведут свою деятельность, опираясь на принципы социальной ответственности. Кроме того, мы понимаем, что не всем активистам нужна юридическая регистрация, например, если они действуют на селе численностью до 500 человек. Но и их нам нужно найти и оказать поддержку, научить, подсказать», - сказала Евгения Уваркина. Она подчеркнула, что фонд «Перспектива» - это именно тот грантооператор, который будет поддерживать НКО и гражданских активистов на селе.

Чтобы выявить гражданскую активность «на месте», накануне было проведено выездное совещание Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий с участием представителей Минсельхоза РФ.

На форуме ведет свою работу приемная Общественной палаты России, где гражданские активисты могут получить консультации экспертов по таким вопросам, как создание и аспекты деятельности НКО, образовательные программы и проекты ОП РФ для НКО, получение государственных грантов и других видов поддержки.

Форумы активных граждан «Сообщество» проводятся Общественной палатой РФ во всех федеральных округах второй год. Впервые серия состоялась в 2015 году, участие в этих мероприятиях приняли более 12 тысяч человек.

В 2016 году форумы уже состоялись в Перми (ПФО), Омске (СФО) и Хабаровске (ДФО). После ялтинского форума (КФО), согласно плану, мероприятия пройдут в Екатеринбурге (июнь, УрФО), Вологде (июль, СЗФО), Грозном (август, СКФО) и Волгограде (сентябрь, ЮФО). Итоговый форум, приуроченный ко Дню народного единства, планируется провести в Москве 3-4 ноября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1