27.03.2014
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

840 млн рублей из этих средств придется на несвязанную поддержку в области растениеводства. 240 млн — субсидии на технику, 300 млн — на молоко, 80 млн — на подкормку озимых культур и 110 млн рублей выделят на приобретение семян, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Как отмечают в аграрном ведомстве, основным источником финансирования весенне-полевых работ по-прежнему остается несвязанная поддержка в области растениеводства, или так называемые погектарные субсидии. Из 840 млн рублей, предусмотренных на эти цели, 530 млн — средства из федерального бюджета, 310 млн — из республиканского.

Всего с начала марта башкирским аграриям по несвязанной поддержке уже перечислено около 600 млн рублей.

В этом году сохраняется также субсидирование минеральных удобрений на подкормку озимых культур. Они будут предоставляться погектарно. На каждый гектар озимых должно приходиться как минимум 30 кг действующего вещества.

При этом из площади озимых исключаются площади, на которых эти культуры погибли. Кроме того, сейчас есть возможность получить субсидии при оплате 50 процентов стоимости приобретенных азотных удобрений из расчета 440 рублей на 1 га. Ставка субсидии составляет 350 рублей на 1 га, или 40 процентов от затрат на приобретение минеральных удобрений. Основным условием получения этих субсидий является внесение минеральных удобрений. Поэтому перечисление субсидий начнется только в третьей декаде апреля, пояснили в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.

Не менее важно и то, что в 2014 году сохраняется субсидирование приобретения элитных семян. На поддержку элитного семеноводства предусмотрено 18,6 млн рублей. Из них 15,3 млн рублей выделяются из федерального бюджета, 3,3 млн — из республиканского. Субсидии предоставляются при приобретении элитных семян в этом году и IV квартале предыдущего года по ставкам на каждую тонну.

На 2014 год в перечень субсидируемых сельскохозяйственных культур дополнительно включены картофель и овес. Причем по твердой пшенице ставка увеличилась. Если в прошлом году за тонну предоставлялся 2561 рубль, то в этом — уже 6390.

Кроме того, сохранится и субсидирование сельскохозяйственной техники. Переходящая задолженность за технику, приобретенную в 2013 году, по этому направлению составила 200 млн рублей. Из них на сегодняшний день профинансировано 150 млн.

Перечень субсидируемой техники на 2014 год ограничен и включает сейчас более 400 наименований, или восемь групп.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20