14.09.2012
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
В общей сложности на пробу жителям будет представлено около 65 тонн различной молочной продукции.

Такой размах стал возможен благодаря постоянной поддержке молочного животноводства в области. В частности, за последние шесть лет производство молока в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 39 процентов. И сегодня коровы дают тюменцам более 5,5 тыс. килограмм молока, что гораздо выше среднего российского показателя.

По итогам последних трех лет наша область занимает первое место по удою на одну корову среди областей Уральского федерального округа и входит в десятку лучших областей России по продуктивности, сообщили в департаменте информационной политики.

Благодаря оказанной поддержке губернатора и правительства Тюменской области в регионе построены 18 современных молочных комплексов на 18,4 тыс. голов, они укомплектованы высокопродуктивными племенными животными импортной селекции. Из общего объема произведенного молока в 2011 году на долю молочных комплексов приходится 42 процента, в 2009 году данный показатель составлял 35 процентов.

Достаточно высокие показатели достигнуты по продуктивности и производству молока. Суточное производство молока в общественном секторе составляет 823 тонны при суточной продуктивности 14,9 килограмма молока от одной коровы.

Заботятся в области и о племенной базе. Сегодня в регионе имеется 18 племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Средняя продуктивность по племенным хозяйствам составляет 6700 килограмм молока на одну корову в год, это выше среднего Российского показателя на 880 килограмм. Развитие племенной базы является хорошим фундаментом для пополнения племенных стад области.

Несмотря на засуху сохранено поголовье коров в молочном скотоводстве на уровне 2011 года и на сегодняшний день составляет 58 тысяч голов, это дает возможность дальнейшему развитию молочной отрасли в Тюменской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А