10.07.2018
Источник: vesiskitim.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1223

На площадке Центрального парка (Мичурина,8) с 10 до 18 часов в дни фестиваля представят свои продукты около 50 фермеров из Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Томска и Барнаула. Место для праздника выбрано не случайно, парк расположен вблизи станции метро «Площадь Ленина» между улицами Фрунзе, Мичурина, Ядринцевской, Каменской. Это позволит познакомить фермеров с максимальным числом горожан.

На фестивале представят новые и оригинальные продукты, которых еще нет на полках магазинов. Так посетители фестиваля смогут попробовать сыры из сибирского молока – «Камамбер», «Кроттен», «Качоковалло», «Белпер-Кнолле», а также десятки других мягких и твердых сыров.

Также любой желающий сможет приобрести: свежевыжатые соки, смузи, шпинатовый торт, ассорти макаронных изделий: грибную и томатную пасты, ремесленное мороженое.

Все продукты, представленные на фестивале, делают сибирские фермеры на небольших, часто семейных хозяйствах. Фестиваль – возможность для них услышать мнение будущих покупателей о новых продуктах, а также реализовать продукцию, которую пока не берут на свои полки магазины. 

Фестиваль будет организован в формате европейского рынка выходного дня, где помимо продажи продуктов создается атмосфера праздника. Будут действовать развлекательные зоны от партнеров: контактный зоопарк «Конное подворье Егоровых», мастер-классы по гончарному делу от мастерской «В горошек», студия настольных спортивных игр «Игры мира», книжный магазин «Перемен», продажа эксклюзивных товаров, сделанных своими руками. Игровые зоны для детей, сухой бассейн с шариками и аквагрим.

Фестиваль организует фермерский кооператив «Калина-Малина», задача мероприятия – показать новосибирцам, что в регионе производится уникальный и интересный продукт, а также узнать какие из новых продуктов фермеров будут востребованы у потенциальных покупателей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1