10.07.2018
Источник: vesiskitim.ru
Регион: Новосибирская обл.

На площадке Центрального парка (Мичурина,8) с 10 до 18 часов в дни фестиваля представят свои продукты около 50 фермеров из Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Томска и Барнаула. Место для праздника выбрано не случайно, парк расположен вблизи станции метро «Площадь Ленина» между улицами Фрунзе, Мичурина, Ядринцевской, Каменской. Это позволит познакомить фермеров с максимальным числом горожан.

На фестивале представят новые и оригинальные продукты, которых еще нет на полках магазинов. Так посетители фестиваля смогут попробовать сыры из сибирского молока – «Камамбер», «Кроттен», «Качоковалло», «Белпер-Кнолле», а также десятки других мягких и твердых сыров.

Также любой желающий сможет приобрести: свежевыжатые соки, смузи, шпинатовый торт, ассорти макаронных изделий: грибную и томатную пасты, ремесленное мороженое.

Все продукты, представленные на фестивале, делают сибирские фермеры на небольших, часто семейных хозяйствах. Фестиваль – возможность для них услышать мнение будущих покупателей о новых продуктах, а также реализовать продукцию, которую пока не берут на свои полки магазины. 

Фестиваль будет организован в формате европейского рынка выходного дня, где помимо продажи продуктов создается атмосфера праздника. Будут действовать развлекательные зоны от партнеров: контактный зоопарк «Конное подворье Егоровых», мастер-классы по гончарному делу от мастерской «В горошек», студия настольных спортивных игр «Игры мира», книжный магазин «Перемен», продажа эксклюзивных товаров, сделанных своими руками. Игровые зоны для детей, сухой бассейн с шариками и аквагрим.

Фестиваль организует фермерский кооператив «Калина-Малина», задача мероприятия – показать новосибирцам, что в регионе производится уникальный и интересный продукт, а также узнать какие из новых продуктов фермеров будут востребованы у потенциальных покупателей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.