20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
«На ферме в селе Николаевка в данный момент размещено 776 голов. Поставка крупного рогатого скота осуществляется с предприятий, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта в Российскую Федерацию», - прокомментировал генеральный директор компании Анатолий Лосев.

Животные полностью прошли ветеринарный контроль. Как заверили в компании, путешественницы легко перенесли долгую дорогу и прекрасно себя чувствуют. Завезенная порода является одной из самых распространенных в молочном животноводстве и характеризуется высокой продуктивностью. От коров голштинской породы получают более 30 литров молока в день. Качественные показатели молока выше среднего по стране – жирность колеблется от 3,6 до 3,9%, белок составляет около 3%.

Напомним, строительство молочной фермы «Молвеста» в селе Николаевка Аннинского района началось в январе этого года, объект введен в эксплуатацию в начале осени. После выхода на проектную мощность в 1110 голов, ферма будет давать 7000 тонн молока в год.

Предприятие продолжает развивать собственное молочное производство. На текущий момент общее поголовье на фермах «Молвеста» достигло 24 000 коров. Наличие своего сырья позволяет гарантировать высокое качество готовой продукции. При этом в компании подчеркивают, что не стремятся к количественному лидерству, а ставку делают на высокую продуктивность дойного стада.

Ранее сообщалось, что компания удвоит число доильных роботов на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1