02.08.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Китай

Коровы в виду особенностей их физиологического строения крайне тяжело переносят жару, что с приходом высоких температур негативно влияет на производство молока и иммунитет к болезням. В связи с этим специальные пульверизационные установки были использованы некоторыми пекинскими фермерскими хозяйствами для недопущения описанных выше негативных последствий.

Специальная «интеллектуальная» система была разработана Пекинской станцией экологического мониторинга за животноводством, а затем применена фермами в пекинском округе Яньцин. Система способна мониторить температуру и влажность в коровниках, точно определять месторасположение коров и динамично подавать воду для охлаждения коров в зависимости от температуры и влажности воздуха. Такой подход, как утверждают специалисты, позволяет экономить до 50% воды.

Отмечается также, что благодаря новой системе в сравнении с прошлым годом выросло производство молока на молочных фермах с 1000 коровами, что в денежном эквиваленте выражается в дополнительных прибылях в размере до 100 тыс. юаней ($14,68 тыс. в месяц).

Напомним, что аномальная жара обрушилась на северные районы Китая в начале августа. Особенно страдают провинции Ляонин, Хубэй, а также город центрального подчинения Чунцин, Синьцзян-Уйгурский автономный район и Внутренняя Монголия.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б