02.08.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Китай
Просмотров: 565

Коровы в виду особенностей их физиологического строения крайне тяжело переносят жару, что с приходом высоких температур негативно влияет на производство молока и иммунитет к болезням. В связи с этим специальные пульверизационные установки были использованы некоторыми пекинскими фермерскими хозяйствами для недопущения описанных выше негативных последствий.

Специальная «интеллектуальная» система была разработана Пекинской станцией экологического мониторинга за животноводством, а затем применена фермами в пекинском округе Яньцин. Система способна мониторить температуру и влажность в коровниках, точно определять месторасположение коров и динамично подавать воду для охлаждения коров в зависимости от температуры и влажности воздуха. Такой подход, как утверждают специалисты, позволяет экономить до 50% воды.

Отмечается также, что благодаря новой системе в сравнении с прошлым годом выросло производство молока на молочных фермах с 1000 коровами, что в денежном эквиваленте выражается в дополнительных прибылях в размере до 100 тыс. юаней ($14,68 тыс. в месяц).

Напомним, что аномальная жара обрушилась на северные районы Китая в начале августа. Особенно страдают провинции Ляонин, Хубэй, а также город центрального подчинения Чунцин, Синьцзян-Уйгурский автономный район и Внутренняя Монголия.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21