27.02.2019
Источник: news.rufox.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 636

По словам предпринимателя, он приобрел молоко у жителей Советского района. Сбыть продукт мужчина намеревался на молокоприемный пункт в Обливском  районе.

На нарушителя был составлен административный протокол статье 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающий штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ветспециалисты напоминают: употребление молочной продукции, не прошедшей исследование на безопасность, чревато инфекционными заболеваниями (бруцеллез и туберкулез), а также пищевыми токсикоинфекциями.

Кроме того, за минувшую неделю в Ростовской области было выявлено 22 административных правонарушения, связанных с несоблюдением ветеринарно-санитарных правил перевозки или перегона животных, а также правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в размере от 500 до 30 тыс. рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65