03.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 963

Несколько проб продуктов было отправлено в лабораторию. Исследования показали, что стандартам качества не соответствуют сметана, творог и сливочное масло от ростовского производителя «Эдельвейс», молоко и кефир от Тацинского молочного завода, творог от изготовителя Краснодарского края «Маслосырзавод «Славянский». Кроме того, некачественные продукты поставляли еще несколько производителей. Отмечается, что молоко и кефир тацинского производства в сентябре 2018 года получили сертификат качества «Сделано на Дону».

«Использование некачественных молочных продуктов в питании пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, не только бесполезно, но и крайне опасно»,— сказал член регионального штаба ОНФ, главврач Аксайской больницы Игорь Галеев, его слова приводятся в сообщении. По итогам проверки два должностных лица уже понесли дисциплинарную ответственность. Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел и направила их в суд и управление Роспотребнадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65