09.10.2013
Источник: bizgaz.ru
Регион: Ростовская обл.
«Сегодня личные подворья производят в области 82% молока. „Домашнее“ молоко через систему заготпунктов обеспечивает четверть всей потребности перерабатывающих предприятий области в сырье. Будет логично, если мы будем субсидировать личные подсобные хозяйства, сдающие молоко на переработку», — заявил Василий Голубев на совещании по вопросам развития молочного животноводства в РФ, которое сегодня, 8 октября, прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в Воронежской области.
Напомним, как уже сообщал БГ, почти треть объёма инвестиций в техническую модернизацию молочного животноводства будет возвращена сельхозпроизводителям из бюджета области в виде субсидий.

В начале года Василий Голубев подписал постановление о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

На компенсацию вложений животноводов в областном бюджете запланировано 50 млн рублей, средств хватит на субсидирование инвестиций в молочное скотоводство на сумму более 166 млн рублей.
Субсидию смогут получить все сельхозпроизводители, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В 2012 году производство молока увеличилось на 6,6% и составило 1 млн 84,6 тысяч тонн. Выросла и продуктивность скота – удой от одной коровы за 2012 год составил 4395 кг, на 1,6% выросло поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров – на 4,6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19