01.08.2014
Источник: agromedia.ru
Регион: Ростовская обл.
На Дону гранты получат 22 новых фермерских хозяйства

По итогам первого тура конкурсного отбора  государственные гранты на предоставление грантов для создания новых фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм получат 22 фермерских хозяйства. Прием документов на второй тур продлится до 1 августа.

Программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» в Ростовской области реализуются уже третий год. За два года государственные гранты в рамках этих программ получили 113 донских фермеров, а общий объем предоставленных грантов составил 276,3 млн рублей. Благодаря средствам господдержки участниками программ было приобретено: порядка 550 голов крупного рогатого скота молочного направления и свыше 1,4 тысяч голов мясного направления, более пяти тысяч овец и почти 33,5 тысяч голов птицы, а также 150 единиц сельхозтехники. Кроме того, при реализации бизнес-планов новых донских агропредпринимателей в 2012-2013 годах было создано 140 рабочих мест.

В 2014 году лимит бюджетных средств на реализацию программ поддержки фермером стравляет  143 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Из них на гранты начинающим фермерам определено более 62,5 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – более 80,4 млн  рублей.

На днях в донском минсельхозпроде состоялся первый в этом году этап конкурсного отбора на предоставление грантов для создания новых фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм.

По данным ведомства, к середине июля на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 34 заявки из 19 муниципальных образований для получения гранта на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам конкурсного отбора необходимое количество баллов набрали 18 участников, из них - три многодетных семьи. Планируемая сумма грантов на реализацию бизнес-проектов их фермерских хозяйств составляет 24,7 млн рублей.

На участие в конкурсном отборе на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм поступило четыре заявки из Верхнедонского, Красносулинского, Октябрьского, Миллеровского районов на общую сумму грантов более  21,3 млн рублей. По итогам конкурсного отбора необходимое количество баллов набрали все желающие главы КФХ.

- По реализации данных программ поддержки фермеров  Ростовская область входит в число лидеров по стране – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  Константин Рачаловский. – Но это далеко не единственные направления поддержки фермерских хозяйств. С учетом значимости данного сектора экономики в период с 2007 по 2013 год объем государственной поддержки малых форм хозяйствования на Дону увеличился в шесть раз: со 157 млн. до одного млрд  рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8