01.08.2014
Источник: agromedia.ru
Регион: Ростовская обл.
На Дону гранты получат 22 новых фермерских хозяйства

По итогам первого тура конкурсного отбора  государственные гранты на предоставление грантов для создания новых фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм получат 22 фермерских хозяйства. Прием документов на второй тур продлится до 1 августа.

Программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» в Ростовской области реализуются уже третий год. За два года государственные гранты в рамках этих программ получили 113 донских фермеров, а общий объем предоставленных грантов составил 276,3 млн рублей. Благодаря средствам господдержки участниками программ было приобретено: порядка 550 голов крупного рогатого скота молочного направления и свыше 1,4 тысяч голов мясного направления, более пяти тысяч овец и почти 33,5 тысяч голов птицы, а также 150 единиц сельхозтехники. Кроме того, при реализации бизнес-планов новых донских агропредпринимателей в 2012-2013 годах было создано 140 рабочих мест.

В 2014 году лимит бюджетных средств на реализацию программ поддержки фермером стравляет  143 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Из них на гранты начинающим фермерам определено более 62,5 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – более 80,4 млн  рублей.

На днях в донском минсельхозпроде состоялся первый в этом году этап конкурсного отбора на предоставление грантов для создания новых фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм.

По данным ведомства, к середине июля на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 34 заявки из 19 муниципальных образований для получения гранта на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. По итогам конкурсного отбора необходимое количество баллов набрали 18 участников, из них - три многодетных семьи. Планируемая сумма грантов на реализацию бизнес-проектов их фермерских хозяйств составляет 24,7 млн рублей.

На участие в конкурсном отборе на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм поступило четыре заявки из Верхнедонского, Красносулинского, Октябрьского, Миллеровского районов на общую сумму грантов более  21,3 млн рублей. По итогам конкурсного отбора необходимое количество баллов набрали все желающие главы КФХ.

- По реализации данных программ поддержки фермеров  Ростовская область входит в число лидеров по стране – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  Константин Рачаловский. – Но это далеко не единственные направления поддержки фермерских хозяйств. С учетом значимости данного сектора экономики в период с 2007 по 2013 год объем государственной поддержки малых форм хозяйствования на Дону увеличился в шесть раз: со 157 млн. до одного млрд  рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск