17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Ветеринарные врачи Ростовской области готовились к переходу на электронный документооборот с августа 2015 года. При этом на сегодняшний день более половины ветеринарных свидетельств донские ветврачи оформляют в электронном виде.

Так, в 2017 году специалистами Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных на защищенных бланках оформлено 1 млн 261 тысяча документов, тогда как через информационную систему «Меркурий» - более 1 млн 64 тысяч документов.

Пока оформление документов в системе «Меркурий» осуществляется по желанию владельца, однако специалисты госветслужбы Ростовской области уже сегодня готовы работать по новым правилам.

- Право оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий» предоставлено 728 ветеринарным врачам Ростовской областной СББЖ с ПО, - рассказал директор учреждения Владимир Жилин.

Важно заметить, что производителям продукции, как и ранее, нужно оплатить только ветеринарные услуги по экспертизе и осмотру продукции.

- При этом в случае возникновения проблем с передачей данных в информационной системе "Меркурий" из-за отсутствия доступа к интернету,  законом предусмотрена возможность оформления ветеринарных документов государственными ветврачами на защитных бланках, - подчеркнул Владимир Жилин.

The DairyNews напоминает: Ленинградская область стала экспериментальной площадкой для системы электронной сертификации продуктов «Меркурий», пробный запуск которой состоялся накануне. едприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90