17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Ветеринарные врачи Ростовской области готовились к переходу на электронный документооборот с августа 2015 года. При этом на сегодняшний день более половины ветеринарных свидетельств донские ветврачи оформляют в электронном виде.

Так, в 2017 году специалистами Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных на защищенных бланках оформлено 1 млн 261 тысяча документов, тогда как через информационную систему «Меркурий» - более 1 млн 64 тысяч документов.

Пока оформление документов в системе «Меркурий» осуществляется по желанию владельца, однако специалисты госветслужбы Ростовской области уже сегодня готовы работать по новым правилам.

- Право оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий» предоставлено 728 ветеринарным врачам Ростовской областной СББЖ с ПО, - рассказал директор учреждения Владимир Жилин.

Важно заметить, что производителям продукции, как и ранее, нужно оплатить только ветеринарные услуги по экспертизе и осмотру продукции.

- При этом в случае возникновения проблем с передачей данных в информационной системе "Меркурий" из-за отсутствия доступа к интернету,  законом предусмотрена возможность оформления ветеринарных документов государственными ветврачами на защитных бланках, - подчеркнул Владимир Жилин.

The DairyNews напоминает: Ленинградская область стала экспериментальной площадкой для системы электронной сертификации продуктов «Меркурий», пробный запуск которой состоялся накануне. едприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20