29.11.2017
Источник: crimea.kp.ru
Регион: Амурская обл.
“В настоящий момент у нас 3 гектара – брали коллективно на меня, мужа и сына. На одном гектаре мы организовали огород, где выращиваем бахчевые, картофель и капусту, а на двух других - построили молочную ферму”, - рассказывает получатель “дальневосточного гектара” Елена Козулина.

“В начале года мы выиграли грант почти три миллиона, на которые провели коммуникации, построили коровник и закупили коров и бычков - 20 голов голштино-фризской породы”.

В планах фермеров закупка специального оборудования для организации производства, упаковки и хранения продукции фермы.

“Можно продавать и сырье, но гораздо выгоднее реализация конечной продукции. Из молока будет производиться масло, творог, сыворотка и, возможно, даже кефир и йогурты для нашего магазина, а с ростом производства выйдем и на районные рынки”, - рассказывает Елена.

“Мы простые люди – всю жизнь на земле. Программа “дальневосточный гектар” и сельскохозяйственный грант дали нам возможность реализовать давнюю мечту. А азарт приходит во время игры, так что мы уже выбираем дополнительные гектары”.

Напомним, получателям “дальневосточных гектаров» доступны 35 мер господдержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение “дальневосточного гектара”, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2