29.11.2017
Источник: crimea.kp.ru
Регион: Амурская обл.
“В настоящий момент у нас 3 гектара – брали коллективно на меня, мужа и сына. На одном гектаре мы организовали огород, где выращиваем бахчевые, картофель и капусту, а на двух других - построили молочную ферму”, - рассказывает получатель “дальневосточного гектара” Елена Козулина.

“В начале года мы выиграли грант почти три миллиона, на которые провели коммуникации, построили коровник и закупили коров и бычков - 20 голов голштино-фризской породы”.

В планах фермеров закупка специального оборудования для организации производства, упаковки и хранения продукции фермы.

“Можно продавать и сырье, но гораздо выгоднее реализация конечной продукции. Из молока будет производиться масло, творог, сыворотка и, возможно, даже кефир и йогурты для нашего магазина, а с ростом производства выйдем и на районные рынки”, - рассказывает Елена.

“Мы простые люди – всю жизнь на земле. Программа “дальневосточный гектар” и сельскохозяйственный грант дали нам возможность реализовать давнюю мечту. А азарт приходит во время игры, так что мы уже выбираем дополнительные гектары”.

Напомним, получателям “дальневосточных гектаров» доступны 35 мер господдержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение “дальневосточного гектара”, субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково