30.08.2011
Источник: орел-регион.рф
Регион: Орловская обл.
Орловские фермеры производят более 40% валовой продукции регионального АПК.  На долю фермерских хозяйств и населения в 2010 году приходилось 34% всего произведенного в Орловской области мяса скота и птицы, 40% произведенного в регионе молока, 17,6% зерна, 92% картофеля, 92,5% овощей.

Региональные власти намерены в ближайшее время принять долгосрочную областную целевую программу поддержки фермеров и других малых форм хозяйствования на селе на 2012-2015 годы. На эти цели планируется направить 606 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 95,6 миллиона. На что могут рассчитывать фермеры?

Проект программы, над которым сейчас идет работа в администрации области, предусматривает выделение субсидий на разработку проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, создание инженерной инфраструктуры для мини-ферм. А также на приобретение техники, племенного скота, оборудования по переработке, автотранспортных средств для транспортировки и реализации продукции.

При приобретении оборудования, техники, племенного скота выделяются субсидии на оплату авансового платежа (7%) «Росагролизингу».

В рамках программы фермерам и владельцам ЛПХ будут консультировать по бухгалтерским, финансовым, юридическим и производственным вопросам.

В качестве целевых индикаторов программы ее разработчики ставят перед собой создание в Орловской области 15 мини-ферм и кооператива по переработке и реализации продукции, получение 32 млн рублей прибыли участниками проекта, появление 150 новых рабочих мест на селе и шести субъектов малого бизнеса в сфере народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания.

Более подробный механизм действия программы станет ясен после ее окончательного утверждения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5