30.08.2011
Источник: орел-регион.рф
Регион: Орловская обл.
Орловские фермеры производят более 40% валовой продукции регионального АПК.  На долю фермерских хозяйств и населения в 2010 году приходилось 34% всего произведенного в Орловской области мяса скота и птицы, 40% произведенного в регионе молока, 17,6% зерна, 92% картофеля, 92,5% овощей.

Региональные власти намерены в ближайшее время принять долгосрочную областную целевую программу поддержки фермеров и других малых форм хозяйствования на селе на 2012-2015 годы. На эти цели планируется направить 606 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 95,6 миллиона. На что могут рассчитывать фермеры?

Проект программы, над которым сейчас идет работа в администрации области, предусматривает выделение субсидий на разработку проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, создание инженерной инфраструктуры для мини-ферм. А также на приобретение техники, племенного скота, оборудования по переработке, автотранспортных средств для транспортировки и реализации продукции.

При приобретении оборудования, техники, племенного скота выделяются субсидии на оплату авансового платежа (7%) «Росагролизингу».

В рамках программы фермерам и владельцам ЛПХ будут консультировать по бухгалтерским, финансовым, юридическим и производственным вопросам.

В качестве целевых индикаторов программы ее разработчики ставят перед собой создание в Орловской области 15 мини-ферм и кооператива по переработке и реализации продукции, получение 32 млн рублей прибыли участниками проекта, появление 150 новых рабочих мест на селе и шести субъектов малого бизнеса в сфере народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания.

Более подробный механизм действия программы станет ясен после ее окончательного утверждения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19