10.10.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Строительство фермы, принадлежащей частному сельскохозяйственному предприятию "Фортуна", началось в 2009 году. В течение этого времени построен доильный зал немецкой фирмы "Вестфалия Сьорж", рассчитанный на одновременное доение 32-х коров и присоединенный к нему коровник на пятьсот голов. Доильный зал оснащен десятитонный танком-охладителем. В ходе следующей очереди строительства планируется возвести еще один коровник на пятьсот голов. Общая стоимость проекта 15 миллионов гривен.

На сегодняшний день в Черниговской области работают двадцать девять современных молочных комплексов с доильными залами. Планируется, что в ближайшие четыре года в регионе еще должны быть построены более шестидесяти новых молочных ферм.
Сейчас на Черниговщине восемьдесят процентов молока производится в хозяйствах населения и лишь двадцать процентов - промышленным способом. В случае осуществления планов по строительству ферм, судьба молока, которое производится на молочных комплексах, составит свыше пятидесяти процентов. Производство такого молока будет менее энергоемким, а именно молоко соответствовать мировым стандартам качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2