10.10.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Строительство фермы, принадлежащей частному сельскохозяйственному предприятию "Фортуна", началось в 2009 году. В течение этого времени построен доильный зал немецкой фирмы "Вестфалия Сьорж", рассчитанный на одновременное доение 32-х коров и присоединенный к нему коровник на пятьсот голов. Доильный зал оснащен десятитонный танком-охладителем. В ходе следующей очереди строительства планируется возвести еще один коровник на пятьсот голов. Общая стоимость проекта 15 миллионов гривен.

На сегодняшний день в Черниговской области работают двадцать девять современных молочных комплексов с доильными залами. Планируется, что в ближайшие четыре года в регионе еще должны быть построены более шестидесяти новых молочных ферм.
Сейчас на Черниговщине восемьдесят процентов молока производится в хозяйствах населения и лишь двадцать процентов - промышленным способом. В случае осуществления планов по строительству ферм, судьба молока, которое производится на молочных комплексах, составит свыше пятидесяти процентов. Производство такого молока будет менее энергоемким, а именно молоко соответствовать мировым стандартам качества.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1