10.10.2011
Источник: chaspik.pp.ua
Регион: Украина
Строительство фермы, принадлежащей частному сельскохозяйственному предприятию "Фортуна", началось в 2009 году. В течение этого времени построен доильный зал немецкой фирмы "Вестфалия Сьорж", рассчитанный на одновременное доение 32-х коров и присоединенный к нему коровник на пятьсот голов. Доильный зал оснащен десятитонный танком-охладителем. В ходе следующей очереди строительства планируется возвести еще один коровник на пятьсот голов. Общая стоимость проекта 15 миллионов гривен.

На сегодняшний день в Черниговской области работают двадцать девять современных молочных комплексов с доильными залами. Планируется, что в ближайшие четыре года в регионе еще должны быть построены более шестидесяти новых молочных ферм.
Сейчас на Черниговщине восемьдесят процентов молока производится в хозяйствах населения и лишь двадцать процентов - промышленным способом. В случае осуществления планов по строительству ферм, судьба молока, которое производится на молочных комплексах, составит свыше пятидесяти процентов. Производство такого молока будет менее энергоемким, а именно молоко соответствовать мировым стандартам качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек