25.11.2011
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
На Чебаркульском молочном заводе осваивают новое оборудование. Польская линия для производства творога полностью исключает человеческий фактор. Молочные новинки попробовала Евгения Логинова.

Без консервантов и добавок. Вся продукция, от молока до творога, поступает на прилавки буквально с конвейера. Срок годности невелик. Но это и есть главный показатель качества. "Соблюдение технологических режимов, а также санитария участков по производству продуктов и умелые руки профессионалов-мастеров позволяют выпускать молочному заводу конкурентоспособную продукцию", – комментирует Валентина Зайцева, начальник производства ОАО "Чебаркульский молочный завод".

Лидия Антипова на заводе работает уже больше тридцати лет. Своими глазами видела смену и ассортимента, и оборудования. Недавно пришлось освоить современную технику. Польская линия для производства творога полностью исключает человеческий фактор. "Закрыли люки, задали программу на пульте управления. Так просто его уже не открыть, если человек не знает программу. Все у нас готовится как бы в закрытом потоке", – рассказывает Лидия Антипова, старший мастер творожного цеха ОАО "Чебаркульский молочный завод".

Всю молочную продукцию еще до нашей эры врачи Древнего Египта наделяли целебными свойствами. Употребление богатых кальцием продуктов они напрямую связывали с продолжительностью жизни. "Это очень ценный, богатый полезными веществами, легко усваиваемый молочный продукт, поэтому нет ограничений по возрасту: от мала до велика все его употребляют", – говорит Татьяна Кремнева, старший мастер цельномолочного цеха ОАО "Чебаркульский молочный завод".

На выставке "АГРО–2010" молоко "Российское" получило золотую медаль в номинации "Народное признание". Сотрудники объясняют это тем, что сохраняют древнюю рецептуру приготовления. Секрет довольно прост: это натуральный и свежий продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Каганец, ОАО
Адрес:  Минская область, Столбцовский р-н, д. Заречье, ул. Юбилейная, 1 
 
Гольшаны, КСУП
Адрес:  Республика Беларусь, Гродненская область, Ошмянский район, д. Доргишки, ул. Центральная, 61 
 
Озеры Гродненского района, СПК
Адрес:  Гродненский район, д. Озеры, ул. Красноармейская,1 
 
Хуадоков Рустем Казбекович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Адыгея, Шовгеновский район, аул Пшизов