08.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край

В этом регионе сохранена и активно развивается система воспроизведения отборного племенного скота, поэтому пермский опыт был интересен ученым и практикам-селекционерам из других российских субъектов.

На заседании Совета были подведены итоги племенной работы и рассмотрены требования к стандарту популяции Уральского черно-пестрого скота.

Участники заседания посетили два сельхозпредприятия Пермского края, которые за счет грамотного использования средств финансовой поддержки федерального и регионального бюджетов смогли существенно улучшить показатели и выйти на лидирующие позиции по основным направлениям своей деятельности.

Одно из них ООО АП «Заря Путино» (с. Заря Путино Верещагинского района), которое занимает достойное место в числе ведущих предприятий региона по производству и переработке молока, является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. На предприятии успешно реализуется инвестиционный проект «Строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов». Надой на одну корову в 2013 году составил 5803 кг, а валовой надой сегодня достигает более 8 тыс. тонн. В планах - довести его до 10 тыс. тонн.

В рамках краевой целевой программы ООО АП «Заря Путино» присоединил малоэффективное сельхозпредприятие - ОАО «Первомайское», в котором в настоящее время проводится реконструкция животноводческих помещений для перевода коров на беспривязное содержание и использование при доении автоматических установок – роботов.

Второе хозяйство - ООО «Урожай» более 15 лет занимается племенным разведением лошадей орловской рысистой породы. В 2008 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора, в 2012 – племенного завода.

Владимир Лабинов оценил «как передовой» опыт пермских хозяйств – племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота и лошадей Орловской рысистой породы.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.