08.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край

В этом регионе сохранена и активно развивается система воспроизведения отборного племенного скота, поэтому пермский опыт был интересен ученым и практикам-селекционерам из других российских субъектов.

На заседании Совета были подведены итоги племенной работы и рассмотрены требования к стандарту популяции Уральского черно-пестрого скота.

Участники заседания посетили два сельхозпредприятия Пермского края, которые за счет грамотного использования средств финансовой поддержки федерального и регионального бюджетов смогли существенно улучшить показатели и выйти на лидирующие позиции по основным направлениям своей деятельности.

Одно из них ООО АП «Заря Путино» (с. Заря Путино Верещагинского района), которое занимает достойное место в числе ведущих предприятий региона по производству и переработке молока, является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. На предприятии успешно реализуется инвестиционный проект «Строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов». Надой на одну корову в 2013 году составил 5803 кг, а валовой надой сегодня достигает более 8 тыс. тонн. В планах - довести его до 10 тыс. тонн.

В рамках краевой целевой программы ООО АП «Заря Путино» присоединил малоэффективное сельхозпредприятие - ОАО «Первомайское», в котором в настоящее время проводится реконструкция животноводческих помещений для перевода коров на беспривязное содержание и использование при доении автоматических установок – роботов.

Второе хозяйство - ООО «Урожай» более 15 лет занимается племенным разведением лошадей орловской рысистой породы. В 2008 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора, в 2012 – племенного завода.

Владимир Лабинов оценил «как передовой» опыт пермских хозяйств – племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота и лошадей Орловской рысистой породы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49