03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
На совещании по молочному животноводству, которое провел Александр Никитин, были представлены проекты, открывающие перспективы для молочной отрасли региона. Генеральный директор Бондарского сырзавода Владимир Копылов презентовал агрохолдинг, объединяющий возможности Бондарского и Сосновского районов.

 Речь идет прежде всего о строительстве комплекса на 2400 голов дойного стада, фасовочной линии и даже о производстве моцареллы. Кстати, сырзавод приступил к выпуску твердого сыра, который по своим качествам напоминает итальянский пармезан. Это первый вклад завода в импортовытеснение. Александр Никитин процитировал бондарских сыроделов: «Спасибо, что кризис нам помог!»

-Наша область достигла хороших показателей по производству мяса птицы, свинины, зерна и свеклы, а по производству молока и яиц мы значительно отстаем, - отметил глава региона. - Бондарский район может быть стартовым в молочном направлении. Здесь налажена оптимальная цепочка «от производителя до прилавка», центральным звеном которой является Бондарский сыродельный завод. Сотрудничество завода с производителями молока через закупочный кооператив — хороший пример для подражания. Сегодня следует делать ставку на взаимовыгодные договоры с фермерами и личными подворьями. Малые формы хозяйствования пользуются поддержкой государства, фермеры получают миллионные гранты. Однако система распределения грантов нуждается в совершенствовании.

По информации Владимира Копылова, сегодня спрос на бондарскую продукцию в два раза превышает предложение. Большие объемы продаж идут через местные сети «Эконом» и «Огонек», которые реализуют столько продукции, сколько 100 магазинов сети «Магнит».

Развитие молочной отрасти должен подстегнуть и Центр племенного животноводства, который будет функционировать на бондарской земле, но обеспечит продуктивным скотом всю область. Высокопродуктивные животные — это сегодня в основном «иностранцы», поэтому региональная власть ставит задачу и здесь идти по пути импортовытеснения.

- Без собственного поголовья мы не можем продвигаться вперед, - считает Александр Никитин. - Сегодня нужна интеграция производителей и переработчиков, нужен комплексный подход. Важно все: и селекция, и кормовая база, и субсидия на закупку молока, и удобная, конкурентная фасовка готовой продукции...

Как ранее сообщало The DairyNews, иностранные инвесторы заинтересовались тамбовскими  инновационными производствами в сфере АПК. В частности, итальянских бизнесменов привлекает переработка картофеля, мяса, молока, производство сыров и сфера садоводства.
Андрей
Бон-дари, удачи в реализации планов! Всё получится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек