30.10.2017
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.

Фирменный «отборный» продукт станут производить только из молока элитных коров красно-пестрой породы. Напомним, ранее ферма в Ивановском районе получила статус племенного репродуктора и теперь имеет право профессионально разводить и продавать такой скот. Ожидается, что цена на новый продукт будет выше, чем на обычное молоко.

Кроме того среди дальнейших планов ивановской фермы — увеличить дойное стадо до 2000 голов и более плотно заняться откормом бычков на мясо. В частности, удешевить себестоимость говядины и начать самостоятельно перерабатывать мясо.

Как  рассказал председатель комитета Заксобрания по вопросам аграрной политики и землепользования Александр Воронков, сейчас в области производится такой объем сельхоз- и животноводческой продукции, который вполне удовлетворяет потребности местных жителей.

Отчасти это стало возможным благодаря тому, что обеспечено финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса. В общей сложности на развитие сельского хозяйства в стране было выделено 242 миллиарда рублей. В следующем году планируется эту сумму увеличить на 20 миллиардов рублей. Такие меры помогают регионам улучшать качество выпускаемой продукции, быть более конкурентоспособными и усиливать техническую оснащенность местных предприятий.

— У нас в регионе динамика развития животноводства и растениеводства достаточно позитивная. В этом году было закуплено много техники, которая направлялась во все районы области. На сегодняшний день технический парк местных сельхозтоваропроизводителей обновлен примерно на 80%, — отметил Александр Воронков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б