На американском рынке появилось «жевательное» мороженое
Источник: The DairyNews
Мороженое «Chewy» от Lezzetli в буквальном смысле «растягивает» вкусы и воображение американцев. Необычное мороженое более эластично, медленнее тает и содержит меньше сахара, чем традиционное мороженое, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter.
«Это густое сливочное мороженое премиум-класса, которое при этом совершенно не такое. Его в буквальном смысле нужно «жевать». Люди говорят, что по ощущениям оно сильнее всего напоминает почти замёрзший зефир, который потом тает во рту», – заявил Роберто Эскобар, соучредитель и главный операционный директор компании Lezzetli.
Господин Эскобар рассказал, что на создание «Chewy» компанию вдохновил традиционный турецкий десерт – дондурма. А эластичность обеспечивается за счёт салепа – ингредиента, получаемого из корня орхидеи. «В Турции вы можете найти растягивающееся мороженое, которое можно жевать. Мы хотели создать мороженое, передающее такие необычные ощущения, но при этом с более традиционным для американцев сливочным вкусом», – отметил господин Эскобар.
Роберто Эскобар подчеркнул, что несмотря на рекламу, большинство американцев не готовы к такой текстуре. «Обычно люди ошеломлены, когда люди впервые пробуют «Chewy». Но, как правило, оно им нравится», – отметил господин Эскобар.
По словам Роберто Эскобара ещё одним уникальным свойством продукта является его состав. «Chewy» имеет более низкий уровень холестерина, в нём меньше калорий и существенно меньше сахара, чем в типичном американском мороженом.
На сегодняшний день продукция Lezzetli доступна только в нескольких магазинах Нью-Йорка.
Господин Эскобар рассказал, что на создание «Chewy» компанию вдохновил традиционный турецкий десерт – дондурма. А эластичность обеспечивается за счёт салепа – ингредиента, получаемого из корня орхидеи. «В Турции вы можете найти растягивающееся мороженое, которое можно жевать. Мы хотели создать мороженое, передающее такие необычные ощущения, но при этом с более традиционным для американцев сливочным вкусом», – отметил господин Эскобар.
Роберто Эскобар подчеркнул, что несмотря на рекламу, большинство американцев не готовы к такой текстуре. «Обычно люди ошеломлены, когда люди впервые пробуют «Chewy». Но, как правило, оно им нравится», – отметил господин Эскобар.
По словам Роберто Эскобара ещё одним уникальным свойством продукта является его состав. «Chewy» имеет более низкий уровень холестерина, в нём меньше калорий и существенно меньше сахара, чем в типичном американском мороженом.
На сегодняшний день продукция Lezzetli доступна только в нескольких магазинах Нью-Йорка.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек